Военно-техническую помощь в Украину направили уже 11 стран

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, в ходе которой поблагодарил Литву за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

1415972920-8410-300x148 Военно-техническую помощь в Украину направили уже 11 стран

«Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную вашу поддержку», — заявил Глава государства.

Порошенко особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета по Украине. «Для нас имеет высокий приоритет поддержка единства в Европе, трансатлантического единства, глобального единства, от Канады до Японии», — отметил он.

В свою очередь, Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского Совета, проведенные дискуссии показали единство ЕС в поддержке Украины — экономической, финансовой, консультативной. Президент Литвы выразила готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе — направить медиков.
Президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, изменяя страну. К сожалению, отметил Порошенко, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны. По словам Президента, Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза в этом процессе. Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, отметил Глава государства. Президент проинформировал об эффективных переговорах, в том числе, по этому вопросу, которые вчера состоялись с Президентом Турции, являющейся членом НАТО. Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей команде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

«Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн», — отметил Порошенко. «Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии», — заявил Президент.

Источник

 

  • Ватнег

    Позорник! Обиженка опущенная. Ходит стонет. Опыт он приобрёл, медиков ему надо. Ага. Психиаторов. «Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в
    ведении гибридных войн». Да в Иловайске и Дебальцево тупые приказы войдут в учебники. Каждая операция заканчивается оставлением ранее занятых территорий. «Благодаря этой агрессии
    украинская нация сейчас едина, как никогда. Да. Мы все не знаем, хватит ли денег выжить и сколько нужно будет платить за коммуналку. Украинская армия мощная, как
    никогда. Да, спасибо волонтёрам, которые собирают на еду и тёплые вещи. «Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии». Вопрос в том, а армия гордиться своим двуличным главнокомандующим. 1000 грн за день АТО и бесплатная земля.

  • TRW

    Вот кто бы ещё Украине помог умом.

    • 666

      88

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке