Курс доллара стремится к 22,00грн/$

Из-за новых правил НБУ, импортеры не могут выйти на безналичный рынок с покупкой доллара.

доллар3 Курс доллара стремится к 22,00грн/$

Валютный межбанк 4 марта открылся без покупателей, на открытии торгов не поступило ни одной заявки от импортеров на приобретение доллара, сообщают финансисты.

На рынок вышли только продавцы валюты, которые с первых минут предлагали доллар по 25 грн/$ — на 10 копеек дороже, чем на закрытии вчерашних торгов. Но очень быстро начали снижать расценки.

«Сегодня межбанк открылся без котировок. К 11.00 котировки были установлены на уровне 23,0 грн/$ — покупка и 25 грн/$ — продажа. На данный момент гривня укрепилась до 22,0 грн/$ на покупке и до 23,20 грн/$ на продаже. Много желающих продать валюту, покупатели пока не активны, причина — новое постановление НБУ», — рассказывает, и.о. начальника казначейства Авант-Банка Сергей Хлякин.

Речь идет о постановлении №160, которым украинским компаниям запрещается покупка валюты, если у них есть на валютных счетах более $10 тыс. Импортеры не имеют физической возможности подать заявку на покупку безналичной валюты»

Вслед за межбанком  упали и наличные курсы. На черном рынке доллар выкупают в среднем по 24,5-25,0 грн/$, а продают людям по 25,90-26 грн/$.

Еще сильнее курсы выкупа доллара у людей опустили банки: большинство из них ставит цены на уровне 21-22 грн/$, лишь некоторые держат их на высоком уровне — на 24,0-24,50 грн/$. Правда, и продавать валюту стали дешевле. Если еще вчера в кассах банков за нее просили по 27,30-29 грн/$, то сегодня уже по 25,0-26,50 грн/$. И приобрести доллар становится все проще, правда, из-за продления ограничений НБУ на один паспорт можно купить немногим более $100.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке