Килийский район: улицы, на которых мы живем

Правда это или нет, но говорят, что на характер человека влияет улица, на которой он вырос. Те порядки, законы или просто обычаи, которые существуют или даже в которых принимал участие на улице, навсегда остаются в твоем сердце и еще где-то глубоко в подсознании.Novom_1 Килийский район: улицы, на которых мы живемKolo2 Килийский район: улицы, на которых мы живем

Это очень легко и очень сложно объяснять. Попробую объяснить, что легче.

Есть улицы авторитетные, есть давние или новые, есть центральные или периферийные. Мне кажется, многое зависит даже от того, какое название имеет улица.

Новониколаевка Килийского района — относительно молодое молодое село. Скоро будет 104 лет, как оно появилось в нашем уютном южном крае.

Это, почти единственное село в районе, где улицы имеют свою «естественную» название. Кроме одной. До 1944 года в селе была одна улица, которую назвали именем Ленина. И очень странная вещь. Несколько лет назад в селе построили небольшой храм, расположенный на улице Ленина.

Где странная вещь. Как учитель истории, я хорошо знаю, какую антицерковную, якобинскую политику проводил основатель Советского государства. Я не представляю, чтобы где-то синагога стояла бы на улице Гитлера …

Новониколаевка с 1944 года начала заселяться жителями соседних сел нашего района и области. Строились дома и улицы. И что интересно, все новые улицы имеют оригинальные названия. Так и вспоминается песня Юрия Антонова.

Молодым семьям, которые переехали в наше село, давали новые дома на улице, которую назвали Молодежной.

Отдельное улицу у нас построили студенты Одесского политехнического института. Так и назвали улицу — Политехническая.

Еще одна улица начинается с того места, где было запланировано разбить парк. Конечно, стала улица Парковой. В этом году, как я слышал, начнут работы по разбивке и посадка деревьев. Кстати, если парк, церковь будет находиться в этом парке. Идет повод изменить адрес нашего храма.

Еще одна улица была насажена фруктовыми деревьями. Да и сейчас их там много. И название очень хорошая — Садовая.

Наименьшая улица нашего села выходит на виноградники. Конечно, назвали улицу Виноградной.

А что касается центральной улице, я бы ее назвал Дунайской. Это название наиболее подходит к нашему селу. Когда был совхоз «Дунайский». Сейчас на этой улице находятся два ООО с таким названием. Дело за жителями села и Десантненским сельским советом.

И. Гапеев. ДЗ

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке