Измаильчанин отсудил 195 000 гривен за 2,5 года проведенных за решеткой

Приморский суд Одессы постановил компенсировать моральный и материальный ущерб, нанесенный жителю Измаила в связи с необоснованным содержанием под стражей.

Суд-США-відхилив-претензії-Apple-на-адресу-Motorola Измаильчанин отсудил 195 000 гривен за 2,5 года проведенных за решеткой

Измаильчанина  обвиняли в убийстве совершенном еще в 2009 году. Тогда, в одном из домов нашего города было обнаружено тело мужчины с 11 ранениями нанесенными кухонным ножом. По версии следствия, обвиняемый признался в содеянном убийстве: якобы он распивал спиртные напитки вместе с погибшим и убил его из личной неприязни, а затем выкинул нож.

Несмотря на то, что во время допросов подследственный давал признательные показания, позже он заявил о своей невиновности в данном преступлении.

Он рассказал, что в тот вечер спал и проснулся от крика пострадавшего из соседней комнаты. Он зашел в залитую кровью комнату и прислонился к погибшему, чтобы проверить, дышит ли он, и на его одежде осталась кровь.

Так же, по словам измаильчанина, оговорил он себя по той причине, что к нему применялось физическое и моральное давления.

Стали на сторону обвиняемого и 11 свидетелей, которые утверждали о том, что он не мог совершить данное преступление и указывали на совершенно другого человека.

В ходе проведения дополнительной экспертизы, выяснилось, что те пятна крови которые присутствовали на одежде измаильчанина, действительно не могли появиться в момент нанесения 11 ударов ножом. По заключению экспертов, пятна крови на штанах и рубашки появились в результате неплотного контакта.  Таким образом версия обвиняемого подтвердилась.

В конце 2011 года, его освободили из-под стражи в зале суда, а в 2013 после проверки на «детекторе лжи», уголовное дело в отношении его было закрыто. Тем не менее человек необоснованно провел за решеткой 2,5 года. В связи с чем, он обратился в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба.

Рассмотрев материалы дела, судья признал требования истца обоснованными. Применив Закон Украины «О порядке возмещения ущерба, нанесенного гражданину незаконными действиями органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, органов досудебного расследования, прокуратуры и суда», суд постановил возместить измаильчанину в общей сложности около 195 000 гривен.

Стоит правда заметить, что данные деньги данный гражданин может и не получить. В прокуратуре области наверное посчитали, что человек который провел 2,5 года за решеткой без всякого на то основания, не понес ни морального, ни материального ущерба  и обжаловали данное решение суда.

  • Синдбад

    Отсудил-это отнюдь не означает,что он получит хоть копейку!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке