Что делать, чтобы не допустить волнений в Бессарабии

Одесский политолог Артем Филиппенко считает, что власть должна кардинально измениться, чтобы не было возможностей для раскачивания ситуации в Бессарабии и в регионе в целом.

philipenko Что делать, чтобы не допустить волнений в Бессарабии

Эксперт отметил, что в этом году можно ожидать попытки раскачивать ситуацию в Бессарабии, но пока все это ограничивается соответствующими постами в группах в соцсетях.

Среди факторов, которые влияют на эту ситуацию, А. Филиппенко назвал разочарование людей и экономические проблемы. «Когда мы обсуждали проблемы в Измаиле, то все они все равно исходили из экономики», — пояснил он.

Так, среди острых проблем эксперт назвал отсутствие дорог и плохое состояние Трассы «Одесса — Рени»,  а как рецепт экономической стабилизации — необходимость возрождения свободных экономических зон в Рени и Одессе.

 А. Филиппенко уверен, что нужно снова начать финансировать программу развития Придунавья. «Отсутствие изменений в системе власти и коррупция приводит к разочарованию и у людей опускаются руки», — резюмировал эксперт.

Определенное накаливание ситуации он ждет осенью, когда будут местные выборы. «На местных выборах будет попытка провести лояльных к России депутатов через целый ряд региональных проектов, которые будут ориентироваться на местные симпатии», — уверен политолог.

  • Asket

    Ну какие еще свободные экономические зоны?! Это же чистой воды популизм и бред! Просто нужно нормально заниматься системным реформированием и на первое место ставить интересы государства и этого края, а не стремление к личной наживе…

    • полина

      Перед этой властью стоят другие задачи. О каком системном реформировании ведёте речь

  • полина

    Зря сэр Филиппенко переживает. Скоро власть загеноцидит население и волноватьтся уже будет некому.

  • просто коля

    руководитель СПК «Дружба» в Саратском районе Георгий Чикликчи.
    первый пидор раскачивающий качели -предвещает хлеб гнида до 30 гр.не пизди гнида не нагнетай обстановку

  • ezhik2004

    Выгнать на хер «свидомытов», и » мыздобулов»,и все в Бессарабии наладиться.Дать людям свободно работать,а не душить налогами и прочими «прелестями», и » покращеннями» хунти!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке