Через год после аннексии Крым погрузился во мрак

1419615326_27596989 Через год после аннексии Крым погрузился во мрак«18 марта 2014 года вслед за незаконным вторжением в Крым Кремль официально аннексировал полуостров. Затем, когда Россия начала войну на Восточной Украине, Крым пропал из заголовков СМИ.

Это прискорбно, потому что Россия нарушает права человека в Крыму, что плохо освещается на Западе, не в последнюю очередь из-за стараний Кремля скрыть это», — пишут президент американской НКО Freedom House Марк Лейгон и содиректор программы «Украина в Европе» Atlantic Council Алина Полякова в статье для The Wall Street Journal.

В докладе, обнародованном Atlantic Council и Freedom House в марте под заголовком «Нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму» (Human Rights Abuses in Russian-Occupied Crimea), раскрывается система, направленная на то, чтобы держать под контролем все организации, которые не поддерживают власть Кремля, утверждают авторы.

Главными жертвами репрессивных мер являются крымские татары, составляющие 12% населения полуострова, пишут Лейгон и Полякова, ссылаясь на данные о преследованиях их лидеров и гражданских активистов, «основанные на интервью с жителями Крыма».

«Этнические украинцы — 20% крымского населения — также являются жертвами», — говорится в статье. На полуострове закрыты украиноязычные школы и СМИ. «Крымчане, имевшие украинские паспорта, были вынуждены или принять российское гражданство, или лишиться экономических и политических прав», — напоминают авторы.

«Российские журналисты и активисты, которые пытаются освещать нарушения прав человека в Крыму, подвергаются преследованиям и задержаниям, по данным Human Rights Watch», — говорится в статье.

«Чтобы поддержать население Крыма и оказать сопротивление агрессии Кремля, Западу следует сохранить экономические санкции против российских компаний и физических лиц, принятые в ответ на аннексию. Международное сообщество должно по-прежнему не признавать легитимность власти Кремля в Крыму — так же, как США отказывались признать «инкорпорацию» Советским Союзом государств Прибалтики после пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году», — пишут авторы публикации.

Лейгон и Полякова также призывают ЕС и США запретить своим гражданам и корпорациям вести дела с российскими властями и компаниями в Крыму, кроме как по согласию Украины, а также принимать судебные иски, оспаривающие использование крымских ресурсов российским правительством, если это не было разрешено украинскими властями.

Источник

  • АНТИПАСТОР

    Что за бред!? Родственники там у многих живут. Общаемся, перезваниваемся у них все ок! Очередная бредовая статья. Не стыдно бред писать? Хотя за наворованые бабки дубового все что угодно продажные журналюги опубликуют….

  • Школьник

    Журналист Михаил Шахназаров — о тех, кому не дает покоя яркий свет крымского солнца

    Можно пугать мир, угрожая ему кузькиной матерью и башмаком, охаживающим трибуну ООН. Можно, туманно изъясняясь, в угоду некоторым угробить некогда великую державу, сорвав овации западных политиков. Можно, не рассчитав дозу горячительного, играть на ложках или дирижировать военным оркестром, попутно раздавая и продавая то, что тебе не принадлежит.

    Еще можно грамотно и четко дать понять, что времена той России, с которой не особо хотели считаться, ушли в прошлое и уже никогда не вернутся.

    Ровно год назад произошло не просто историческое событие. Присоединение Крыма стало актом гуманизма. Людям, чьи силуэты стали одним из символов новой России, удалось спасти сотни, а может, и тысячи жизней.

    Не это ли покоробило «распылителей демократии» в лице Штатов и, как оказалось, до умиления ручных европейских государств? Ведь демократические завоевания, согласно штатовским сценариям, обязаны быть хорошо сдобрены человеческой кровью. И куски плоти должны разлетаться не хуже, чем в сценах боевиков. Это чтобы потом с пафосом заявить о скорби по невинно убиенным жертвам демократии, а вместо памятников понаставить нефтедобывающие вышки или военные базы, подтвердив репутацию страны, беспредельно преданной идеалам построения нового порядка.

    На этот раз ни с базами, ни с вышками не выгорело. Зато появился отличный повод для введения санкций в отношении «страны-агрессора». Да-да, именно так начали именовать Россию участники «миротворческой» коалиции, на счету которой сотни тысяч смертей.

    А какие эпитеты срывались с уст западных политиков? Одна Дженнифер Псаки наговорила на несколько серий «Южного парка».

    Какие статьи выдавали электронные «перья» моих коллег! Самосвалы пафоса, вагоны штампов, раскаленные копья обвинений. Было по-настоящему любопытно наблюдать сплочение Запада в лучших традициях кинематографа времен социалистического реализма. Разве что «Смело мы в бой пойдем» не спели.

    Не спели даже лидеры прибалтийских республик и бывших стран соцблока, вылупившиеся как политики из скорлупы, украшенной серпом и молотом. Причем последние на ниве введения антироссйиских санкций действуют с просто-таки с фантастическим рвением. Правда дальше подстрекательств дело не идет и идти не может. Потому как других инструментов для давления на Россию эти страны не имеют, а о неминуемом рикошете не думают.

    Безусловно, револьверное введение санкционных пакетов не могло не сказаться на российской экономике. Да и нет в мире страны, которая бы не ощутила на себе результаты столь мощного прессинга. Вот только откровенно подставленной американцами Европе понадобился всего лишь год, чтобы почувствовать, как больно даже на время терять столь большого, надежного и привлекательного экономического партнера, как Россия. Так разговоры о возможном расколе и разногласиях между странами ЕС в вопросе санкций перестали быть разговорами. Раскол произошел. И грозит стать еще шире.

    Касательно же громкого гласа Великобритании и упомянутых выше прибалтийских республик о необходимости продления ограничений, то здесь всё объяснимо. Туманный Альбион или Германия могут позволить себе такую роскошь, как экономические войны. Прибалтам же попросту нечего терять. С Россией отношения безнадежно испорчены. Зато есть очередная возможность выслужиться перед хозяевами. Зря, конечно. И недальновидно. С появлением на шее Евросоюза Порошенко на дивиденды от таких стараний рассчитывать не стоит.

    Мы тоже многое поняли после присоединения Крыма и проведенного там референдума. Вернее даже не так. Мы знали, но лишний раз убедились в том, сколько цинизма и лжи кроется за дверьми лавочки под вывеской «Европейские ценности». И как опасно даже становиться на рельсы аттракциона «Демократия по-американски». Это об отказе глав некоторых государств приехать на празднование 70-летия великой Победы. Слишком много для вас побед, подумали мастера синтетической улыбки.

    Впрочем, удивительного в данном демарше мало, если принять во внимание хроники современной Европы. 16 марта по улицам столицы Латвии, председательствующей в ЕС, вновь прошли легионеры «Ваффен-СС». То есть в самом центре донельзя цивилизованной Европы который год подряд чествовали тех, кто 70 лет назад уничтожал мирное население. Через день в России воздали почести тем, кто мирное население год назад защищал.

    В таких случаях о разнице говорить не пристало. А вот о позоре тех, кто пытается переписать историю самой кровавой войны за всю историю человечества, говорить нужно обязательно.

    Да и немного мы потеряем от желания некоторых политиков продемонстрировать воспитание, далекое от идеального. Да, президент США и его европейские коллеги являются главами государств. Но между главой государства и национальным лидером есть разница. Главу порой терпят, за лидером идут. Не все, конечно.

    Есть и в России люди, воспринявшие присоединение Крыма как личное оскорбление. Это они смешат нас попытками монополизировать право на возможность иметь светлые лица, слушать шедевры мировой музыки и быть умнее и культурнее других. Правда, этих людей немного. Да и не должно нас особо волновать мнение единиц.

    Главное, что солнце в Крыму светит ярко. И светит оно для нас.

  • Ассоль на пенсии

    У меня в Крыму много друзей живет. Ни один не жаловался, и тем более не сожалел. Да, цены выросли, но пропорционально им увеличены и зарплаты, и соцвыплаты. А такими статьями, похоже, украинцев пытаются отвлечь от бардака и разрухи в стране.
    Да и вообще, чем обмусоливать крымскую тему, лучше бы подумали, что сделать для того, чтобы в токсичном националистическом угаре и остальные украинские территории так же бездарно не растерять…

  • Maax

    первоисточник статьи «Wall Street Journal», что они ещё могут написать… а по факту, только около 3 — ех тысяч крымчан отказались от российского гражданства

  • СМЕРШ

    Это Украина год после майдана погрузилась во мрак. Родственники как жили себе спокойно в Крыму так и живут. Один бред, а не статья.

    • Серж

      Апплодирую стоя!!!

  • SadClown

    Зримое свидетельство того, как деградировали СМИ, из источника информации став клоакой тупой и наглой пропаганды. Ненасытные мировые ростовщики, стоявшие за убийством минимум трех президентов и нескольких конгрессменов США, боровшихся с властью финансового капитала, устроившие две мировых войны и кучу локальных, прикидываются белыми и пушистыми благодетелями человечества? Верим-верим, а как же, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан (Корея, Вьетнам и тд и тп) не дадут соврать. Санкции, оказывается, они для того, «чтобы поддержать население Крыма»? Во-первых, как поддержат крымчан санкции, направленные ПРОТИВ Крыма? А во вторых, кто на Западе вообще народ Крыма спрашивал, нужна ли им такая поддержка? И вот сидит такой бедный несчастный народ Крыма весь во тьме, и вздыхает, «ах, где же добрый доктор, когда же он придет». И тут такие западные паладины добра и света все в белом (включая памперсы), ну или в цветах радуги, которые гомо и лесби воины света, приходят и всех спасают, превратив первоначально Крым в руины и безжизненную пустыню. И все хлопают, пляшут и орут «йес», как в окончании всех тупых американских блокбастеров. Т. е. статейка как детектор идиотов (которые примут это все за чистую монету).

  • гость

    кацапские говноеды уже и здесь.Сидите у себя в кацапии и не гавкайте.

    • TRW

      Вот она! Мудрость укропа.
      Сказал — как перднул.

    • АНТИПАСТОР

      Не нервничай, то изойдешься рано на говно… хотя ты и есть таковое….

    • СМЕРШ

      Вот ты гавнюк свидомое чмо!!!!

    • SadClown

      Вот слова типичного современного нациста — злобный, убогий чмошник, который меряет всех по себе, и ненавидит всех, кто хоть в чем-то отличается. Все бы только концлагерь устроить, запретить, не пущать и тд. То-то даже ваша любимая гейропа от васшарахается как от чумных и к себе не пускает 🙂 не надо мерять всех по себе — бывают люди, которым просто не все равно, и которым за это не платят ни копейки, представляешь? Или вы как те херовые танцоры, которым вечно яйца мешают — вот убить бы всех несогласных, рот бы всем заткнуть, и вот оно счастье, спишь и видишь, да? А вот скажи, сколько из Крыма на Украину уехало за этот год? А сколько — из Украины в Россию? То-то же. А еще скажи, почему киевские мудилы, когда поняли, что Крым они не нагнут, хотели перед тем как сдриснуть, крымские арсеналы татарам сдать, да не вышло? То-то Джемилев перед обамкой прыгал, как побитая шавка, так ему это обидно было…

  • TRW

    Мозги автора этой бредятины погрузились во мрак.

  • гость

    Эй,животные из левиафанской кацапии,вам за комментарии деньги платят?

    • гость

      Хахаха.Кацапы из Левиафании.Прикольно придумал.Еще можно левиафанские кацапы.

    • TRW

      Им деньги платят за твои ответы.
      Глупый укроп.

  • Щож, ви, хлопцi, пиздите?

  • Георгий

    Интересно отключение visa+mastercard это то же поддержка населения Крыма по пиндосовски?

  • От пола до балок более 2 метров

  • TRW

    Стихи про еврозатмение.

    Глянул евроукр в окно,
    Стало укру враз темно.

    Наступила темнота.
    Не ходи за ворота:
    Кто на улицу попал —
    Заблудился и пропал.

    Только псаки пучеглазые
    По земле во мраке лазают,
    Да в Брюсселе за горою
    Волки бешеные воют.

    Горе!
    Но не крокодил —
    Путин солнце проглотил!
    И бессовестный смеётся
    Так, что все вокруг трясётся:
    «Если только захочу,
    И ????? проглочу!»

    • ПРОСТО КОСТЯ

      ЧИТАЯ ТВОИ КОМЕНТЫ -ТЫ НЕ ДУРЕНЬ .ТЫ ПОЛНЫЙ ДУРАК.

      • АНТИПАСТОР

        Типичный ответ необразованного укропа… кроме гадостей еще только слюна брызжит…. обоснуйте хоть что нить толково… ну там достижения вашего майдана к примеру…. ждемс….

      • TRW

        Дык понятно.
        Тебе понимать нечем.
        Мозги-то на майдане потерял.

  • Максим Генчев

    да вообще фуфельный сайтик прогнувшийся под майданутых и теперешнее фашистское правительство

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке