Болград спасли от мусорной катастрофы

Единственное в Болграде предприятия по вывозу мусора ООО «Свит Эко Бессарабия» которое оказалось на грани закрытия из-за значительного роста цен на ГСМ получит поддержку от городского совета.

мусор Болград спасли от мусорной катастрофы

Болградский городской совет выделил 75 тыс. грн из городского бюджета коммунальному предприятию «Горводоканал» на содержание свалки. Раньше эти 75 тыс. грн в год «Горводоканалу» платила сама компания. Теперь же ее освободили от этой финансовой нагрузки, что спасет предприятие от закрытия.

«У нас было два выхода, чтобы спасти частное предприятие от закрытия: либо увеличить тарифы на вывоз мусора, что и предлагал исполком горсовета, либо дотировать разницу тарифов предприятию, на чем настаивала постоянная комиссия горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», — отметил заместитель мэра Болграда Сергей Пейчев.

Решение о выделении денег коммунальному предприятию на содержание свалки, куда ООО «Свит Эко Бессарабия» вывозит собранный мусор, было единственным способом помочь компании, так как законных прав дотировать частную кампанию у городского совета нет. Переносить же финансовые проблемы предприятия на население, депутаты также не захотели.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке