Андрей Ерохин: Успехи порта — заслуга всего коллектива

141110 Андрей Ерохин: Успехи порта - заслуга всего коллективаНа отчетно-выборной профсоюзной конференции в Измаильском морском торговом порту перед трудовым коллективом отчитался директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Юрьевич Ерохин.

Он проинформировал, что за 2014 год по сравнению с таким же периодом 2013 г. грузопереработка предприятия увеличилась на 11,4% и составляет 3 млн. 34 тыс. тонн. Увеличилась перевалка практически по всем видам грузов. Руководство предприятия ведет работу по привлечению новых грузопотоков. Так, удалось привлечь грузопоток импортного известняка, переработка которого за первые два месяца 2015 года составила 124,2 тыс. тонн. Кроме того была проведена работа по возвращению окатышей Полтавского ГОКа, (за январь-февраль 2015 года их переработка составила 181 тыс. тонн). Как результат, увеличение грузопереработки в 2014 году привело к увеличению доходной части на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Расходы предприятия за 2014 год увеличились на 18,6% и составили 195,6 млн. грн. Основной составляющей расходов является заработная плата и отчисления единого социального взноса. Доля этих статей в структуре расходов составляет около 55 %.

Платежи в бюджет всех уровней за 2014 год составили 51,7 млн. грн., что в сравнении с 2013 годом больше на 69 %. Платежи в соцфонды (ЕСВ) также увеличились и составили за 2014 год 33,2 млн. грн., что на 8,3% больше чем в 2013 году. Опережающие темпы увеличения доходов над расходами привели к тому, что за 2014 год порт сработал с прибылью в размере приблизительно 30,4 млн. грн. вместо убытка 17,4 млн. грн. за 2013 год. Отчисления в госбюджет в 2014г. составили 33,7 млн. грн., в местный бюджет – 18,0 млн. грн., ЕСВ – 33,2 млн. грн.

За январь-февраль 2015г. грузопереработка предприятия составила 903,2 тыс. тонн, что больше, чем за аналогичный период 2014 года на 337,5 тыс. тонн, или на 59,7%. Кроме того произошло увеличение доходов предприятия. Так, за 2 месяца 2015 г. доходы предприятия составят приблизительно 97,8 млн. грн., из которых доходы от погрузо-разгрузочных работ – 73,7 млн. грн. Чистая прибыль за два месяца 2015 года – 24,7 млн. грн. Отчисления в бюджеты всех уровней за первые два месяца 2015 года составят 14,6 млн. грн.

По информации директора порта администрация выполняет свои обязательства: заработная плата, а также материальная помощь к отпуску выплачиваются в срок и в полном объеме, работники получают премии. Предприятие полностью рассчиталось с пенсионерами, теперь одноразовая материальная помощь выплачивается сразу и одним платежом. Закупки проводятся постоянно и в полном объеме, материалами и запасными частями предприятие обеспечивается своевременно. По состоянию на сегодня порт не имеет задолженности по кредитам, взятым ранее. Также погашена задолженность перед профсоюзом. В порт вернулись работники, которые были ранее сокращены.

Андрей Ерохин отметил, что успехи предприятия – это заслуга каждого работника коллектива, поблагодарил всех за терпение и понимание, проявленные в то время, когда порт переживал кризис.

Пресс-служба ИЗМТ

  • докер

    Очередная лапша на уши. в порт вернулись работники, которые были ранее сокращены. а кто их сократил? не ты ли, Ероха? и вернулись далеко не все. и не надо гнать насчет материалов и запчастей, техника скоро станет благодаря таким «закупкам». бездарь главный инженер в этом вообще не шарит, это не Кошко.

  • СМЕРШ

    Не выли БИ 1,5 — 2 года назад Ерохина постоянно грязью обливали, а теперь как другая власть и его оставили на должность директора порта, то теперь он вдруг в глазах вашей редакции оказался хорошим успешным руководителем. Ещё раз убеждаюсь, что укрСМИ это самое продажное СМИ.

  • Георгий

    Успехи порта – это грузопотоки промайданенного Крыма, Бердянска, Мариуполя… Тут действительно майдано-дебилоидов можно поздравить, порт развивается, в городской бюджет поперли «бешенные бабки».

  • Николай

    Если это профсоюзная конференция, то где отчет председателя профкома Шубина? Как он защищает интересы докеров хотелось бы знать. А то читаю тут на форумах, что их превратили в быдло, а Шубин молчит.Сказать нечего?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке