Адвокат Савченко предоставил видео невиновности украинки

Защита украинки Надежды Савченко имеет видео, записанное россиянином, которое подтверждает, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Об этом в эфире Телеканала новость «24» сообщил адвокат Марк Фейгин.

На видео снято, как террористы надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратное, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон «Заря» 17 июня. Здесь гораздо важнее время,
— сообщил Фейгин.

По словам адвоката, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10 часов утра.

Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату «Айдара» Сергею Мельничуку. Однако, данные следствия и видео не совпадают, ведь согласно доказательствами защиты Надежда уже 2 часа находилась в плену, у нее забрали телефон и одели в балаклаву.

Наши специалисты провели свою экспертизу. Специалист определил по градусам, азимутам, позицией солнца, что это 10 утра,— отметил Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела и были проведены две экспертизы (для определения голоса Савченко и цифровая экспертиза на определение времени съемки).

Автор видео тоже известен — это гражданин России Егор Руский, который сейчас называет себя мэром Лутугино, на оккупированной части Луганщины. Адвокаты требуют у следствия, чтобы допросили и его.

  • Maax

    Надя проголодалась.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке