2 мая в Украине может стать рабочим днем

В парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому 2 мая станет рабочим днем.news130503_2_2 2 мая в Украине может стать рабочим днем

Проект закона о внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины (относительно исключения из перечня праздничных дней 2 мая — Дня международной солидарности трудящихся) был внесен народным депутатом Николаем Томенко.

«1 и 2 мая определены в Украине как Международный день солидарности трудящихся и являются праздничными нерабочими днями, учитывая, что предусмотрен только  один праздник.

1 мая действительно отмечается в большинстве стран мира как «День международной солидарности трудящихся» и является официальным нерабочим днем. Данный праздник имеет богатую историю и большое значение как для профсоюзов, так и работодателей.

Однако 2 мая почти не празднуется в мире и остается выходным днем ​​только в Словении, Сербии и Китае. Поэтому возникает вопрос о нецелесообразности 2 мая, как официального выходного дня в Украине», — говорится в пояснительной записке к документу.

  • этот день — день траура и позора украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке