В Килие подорожал проезд в маршутках

383361049-300x198 В Килие подорожал проезд в маршуткахВо вторник 24 февраля пассажиров городских маршруток ждал неприятный сюрприз – проезд в общественном транспорте подорожал на треть и теперь составляет 4 гривны. При этом никаких объявлений и предупреждений о грядущем повышении цен на проезд в СМИ не было. Пассажиры, естественно, возмущались, но что делать – ехать ведь все равно надо…

За комментариями о столь резком и внезапном повышении стоимости проезда мы обратились к перевозчику ЧП Василию Тодорову. Как выяснилось, цену на проезд предприниматель поднял самовольно, не дождавшись решения исполкома Килийского горсовета. Василий Тодоров пояснил, что у него было 2 варианта – снимать маршруты или повысить цену:

— Я еще недели две назад подал в горсовет расчеты на повышение проезда. Цена топлива тогда была 19,70 грн, по-моему, и у меня уже тогда выходило за 4 гривны. Вчера топливо уже было 29,30 грн. И я по 3 гривны не могу ехать. Я им звонил и говорил, что так и так. Они мне на завтра (27 февраля – авт.) назначили исполком на 10 часов, и с завтрашнего дня будет официальное поднятие оплаты.

Выбор был таков: или я останавливаю маршруты, и люди вообще не ездят, или…

А было бы лучше, если у меня вечером заехали люди, 3 автобуса, и каждый в минусе, и я бы сказал: «Все, ребята, завтра тогда не выезжаем, будем ждать, пока поднимут проезд»? И все, автобусы стоят и ждут до пятницы. Сами подумайте, мы по 3 гривны работали, когда топливо было до 10 гривен, на сегодня топливо поднялось на 20 гривен, а мы проезд подняли на 1 гривну. Мы объявляли о повышении проезда в автобусах за несколько дней.

С таким раскладом до лета мы не доживем вообще. Я даже не знаю, будем ли мы летом работать. Потому летом у меня пассажиропоток падает в 2 раза. На сегодняшний день вся страна, все перевозчики, куда ни кинь, все нелегально подняли проезд.

Прокомментировать ситуацию с повышением цен на проезд, до принятия соответствующего решения органами местного самоуправления мы попросили заместителя мэра Килии Юрия Николенко. По словам Юрия Филипповича, о поднятии цен горсовет в известность никто не ставил:

— Он (перевозчик – авт.) самовольно поднял. Завтра исполком, будем разбираться.

А на вопрос, будет ли наказан предприниматель за самоуправство и каким образом, ответил:

— Наверное, будет, не знаю. Надо поднять договор с ним и посмотреть, что там.

Стоимость проезда, действительно, поднялась нелегально и на междугородние маршруты. Если билет на рейсовые автобусы из Килии в Одессу и в обратном направлении в кассе, в зависимости от предприятия-перевозчика, стоит от 88 до 97,69 гривен, то, оплачивая проезд водителю, вы переплачиваете 30 и более гривен. Билет у водителя стоит 120-130 гривен, опять же в зависимости от перевозчика.

Аналогичная ситуация с одесскими рейсами была зимой прошлого года. Тогда билет в кассе стоил около 65 гривен, а у водителей 100 и выше, причем в кассе билетов зачастую не было. Продолжалось это до тех пор, пока весной цены не были официально повышены. Вот так и живем: чиновники официально повышать цены не спешат, перевозчики повышают их самовольно, энные суммы какое-то время проходят мимо кассы, а соответственно налоги в бюджет с них не поступают, пассажиры возмущаются, но все равно платят, и все повторяется снова…

Ирина ДИГИЧ

  • перевозчик

    В Килие нет дорог там одни овраги мэра Килии нужно отпиздить за дороги суку

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке