В Белгороде-Днестровском прошли учения спасателей (видео)

Одной из основных задач спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. В связи с введением режима повышенной готовности в Одесской области, сотрудники «101» активно проводят тренировки личного состава и проверяют готовность аварийно-спасательной техники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Так, 16 февраля на базе Белгород-Днестровского сводного спасательного загона специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, было проведено тренировочный сбор сил и средств всех взаимодействующих служб, входящих в межрайонной мобильной группы реагирования на чрезвычайные ситуации.

За сбором мобильной группы, в режиме видео-конференции наблюдал весь руководящий состав аппарата ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и подразделений на местах.

Начальник Государственного пожарно-спасательного отряда №2 г. Белгород-Днестровского ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Лесной доложил всем присутствующим о состоянии и готовности техники по реагированию на чрезвычайные ситуации. Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий уточнил, что в состав мобильной группы входят не только техника подразделений ГСЧС, а и другие силы и средства гражданской защиты района.

«В состав межрайонной мобильной группы по реагированию на чрезвычайные ситуации г.. Белгород-Днестровского входит 38 человек и 18 единиц инженерной и пожарно-спасательной техники, из них 8 единиц техники ГСЧС, по три единицы — КП« Белгород-Днестровсктепроенерго»и КБ«Белгород -Днестровскводоканал», а также Белгород-Днестровского РЭС, управления газового хозяйства, скорой экстренной медицинской помощи», — пояснил Александр Крицкий.

По словам мастера аварийной бригады Белгород-Днестровского горводоканала Александра Шелофаста, аварийно-спасательная техника горводоканала готова в случае необходимости для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Мобильные группы реагирования предназначены для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и координации действий, привлеченных сил и средств, непосредственно в районе угрозы или факта возникновения чрезвычайных ситуаций. Личный состав мобильных оперативных групп находится в круглосуточной готовности к выполнению действий по назначению.

Благодаря формату видео-конференции, которая проходила под руководством первого заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Игоря Крулькевича, сразу же были обсуждены некоторые проблемные вопросы развертывания мобильной группы и предложены пути их решения.

В Одесской области созданы 4 межрайонные и 30 районных мобильных групп. Подобные отработки будут проводиться и в дальнейшем. Поскольку способность вовремя отреагировать на чрезвычайные ситуации является залогом безопасности жителей Одесской области.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке