В Белгород-Днестровском порту построят зерновой терминал

Группа компаний OREXIM планирует начать проектные работы по строительству зернового терминала в Белгород-Днестровском порту.порт1 В Белгород-Днестровском порту построят зерновой терминал

Об этом  сообщили сегодня, 23 февраля, в пресс-службе Белгород-Днестровского морского порта.

В пятницу, 20 февраля, в Белгород-Днестровском морском порту состоялась встреча трудового коллектива ГП «БДМТП» и руководства инвестора – группы компаний OREXIM.

Во встрече с коллективом предприятия приняли участие генеральный директор холдинга OREXIM Сергей Присяжнюк, его заместитель по инвестициям и развитию Владимир Кустков, директор ООО «Стивидорная инвестиционная компания» (входит в группу компаний OREXIM) Александр Соловьев, директор ГП «БДМТП» Сергей Сечкин и председатель первичной профсоюзной организации ГП «БДМТП» (ПРМТУ) Игорь Сергеев.

Обсуждались вопросы будущего развития порта, соблюдение социальных гарантий сотрудников, а также другие волнующие портовиков вопросы.

Как уже сообщалось ранее, в Белгород-Днестровском морском порту стартовал перспективный инвестиционный проект. До 2017 года в порту планируется увеличение почти в два раза объемов грузоперевалки. Все имущество остается в собственности государства, а будущим сотрудникам, желающим работать у инвестора, сохранят весь пакет социальных гарантий.

«У нас есть опыт реализации проектов развития стивидорных мощностей в морских портах. Николаевский наливной терминал «Эвери» — один из самых современных не только в Украине, но и Европе. Мы в этом бизнесе не новички – стивидорные компании холдинга в год переваливают более 3 миллионов тонн различных грузов.

Социальной сфере OREXIM уделяет особое значение – спорт, благотворительность, лечение сотрудников. В Николаеве в нашей компании средняя зарплата выше, чем в Белгород-Днестровском, и мы предлагаем вместе увеличивать этот показатель.

Если мы сможем наладить работу, вместе загрузить порт – то будут результаты и, соответственно, повышение зарплаты портовиков. Мы пришли сюда для того, чтобы развивать предприятие, и наша команда знает, как это сделать», – сказал генеральный директор холдинга OREXIM С. Присяжнюк.

Как отметил В. Кустков, группа компаний OREXIM планирует за три года инвестировать в строительство зернового терминала, деревоперерабатывающего производства, покупку новой перегрузочной техники. В этом году планируется начало проектных работ по строительству зернового терминала, ориентировочное начало работы терминала – конец 2016 года.

На встрече обсуждались вопросы социальных гарантий для сотрудников, которые планируют трудоустраиваться в компанию инвестора. Коллективный договор, аналогичный действующему в ГП «БДМТП», был подписан и на сегодняшний день находится на регистрации в органах соцзащиты. Так, у желающих перейти на работу к инвестору портовиков, сохраняется уровень заработной платы, выслуга лет, стаж работы, надбавки и доплаты.

«С момента принятия Закона Украины «О морских портах Украины» в 2013 году все порты ждали инвесторов, ведь инвестиции могут дать существенный импульс экономике страны. Украина уже получила положительный опыт Одесского и Николаевского портов как пример сотрудничества государства и частного бизнеса.

У нас были переговоры с трудовым коллективом, руководством ГП «БДМТП» и профсоюзом. На них задавались вопросы по сохранению и созданию рабочих мест, зарплат и социального пакета, обсуждался коллективный договор – все это будет в пользу сотрудников. Люди переходят со своими зарплатами, надбавками и социальными льготами», – добавил И. Сергеев.

«Позиции ГП «БДМТП» и OREXIM совпадают: нужно развивать предприятие, привлекать новые грузопотоки, думать о трудовом коллективе – и тогда мы вместе добьемся ожидаемых результатов», – отметил директор ГП “БДМТП” С. Сечкин.

  • счасливого пути

    111

  • TRW

    Осталось зерно найти.
    А так все румяно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке