Секретный документ: Путин планировал начать расчленение Украины с Харькова

Редакция российской «Новой газеты» опубликовала содержание документа со сценарием Кремля по событиям в Украине.

Документ содержит поэтапный план расчленения Украины. Его текст размещен на сайте «Новой газеты«.

1424784294_587106_4 Секретный документ: Путин планировал начать расчленение Украины с Харькова

Как отмечает «Новая»,  в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза, хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы.

В частности, планируя войну в Украине, окружение Путина рассчитывало начать расчленение Украины с Крыма и Харьковской области, а не Донецкой ввиду «тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса».

В его подготовке предположительно мог принимать участие «православный бизнесмен» Константин Малофеев, документ был представлен Путину в период между 4 и 12 февраля 2014 года  — до бегства Януковича.

«Во-первых, режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла», — написано в документе.

Авторы подчеркивают, что «Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад».

«Конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации», — говорится в документе. Также там указано, что «Россия должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, «где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии».

Среди таких областей, согласно документу, нет Донецкой области.

«В первую очередь — с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени — Херсонской и Одесской областями. (Из этого перечня преднамеренно — и достаточно условно — выведены Сумская область и Донецкая область. Первая — ввиду весьма высокого электорального влияния в ней партии «Батькiвщина». Вторая — по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы.).

Далее публикуем отрывок документа:

«Целесообразно последовательное выдвижение трех лозунгов, по мере развития вытекающих один из другого:

— Требование «федерализации» (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;

— Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;

— Прямая суверенизация с последующим присоединением к России,как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.

необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации».

Напомним, Константин Малофеев попал в санкционный список ЕС. В Украине против Малофеева возбуждено уголовное производство, его подозревают в финансировании боевиков.

  • полина

    Не, первым начал расчленение Украины Ющенко, когда рассчитался за своё президентство нашим шельфом.
    И ни одна «Новая газета» даже не взвизгнула.
    А тут с такой поспешностью напечатала «секретный документ».
    Ау, БИ, хватит публиковать ересь.

    • bober

      та да, такой «секретный» , что аж в газете опубликовали, и кто на это ведется?))

    • димка медведев

      анилоп

    • 777

      это Лана Еременко-она уже давно у нас на карандаше..ждём пока курица выйдет ..

    • гость

      Ошибочка-Кучма первый- возле Джерджулешты «отдал», а «себестоимость » территории в карман положил.

  • Георгий

    Це зрада!

  • Так что Порох прав!

    Ну и в чём новость? Об этом уже год пишут и говорят. Путин -ЙУХЛО! Рашисты-фашисты! Где «руцкий мир» там смерть и вызженная земля! Земля крутится вокруг солнца! Это уже аксиомы!

    • kers

      иди ты со своим ПАРАШЕЙ в задницу

    • Студент

      Ну ты реально болен!!!

  • 666

    789

  • Школьник

    ИЗ ЛУКОМОРЬЯ:
    «Новая газета» («Новая», «Нога», НГ) — является главным рупором либерастов, заподнофилов, жопоголиков, и прочих людей, ненавидящих эту страну в её нынешнем виде. По убеждениям профессиональных поцреотов, финансируется вашингтонским обкомом. На самом деле, держателями акций являются коллектив редакции (51%), Горбачефф-фонд (sic!), генерал КГБ, олигарх и бывший единоросс Александр Лебедев (sic-sic!).
    По слухам, деньги на издание также отваливают прочие олигархи с позволения и под давлением кровавой гэбни, а сама газета является во-первых, «сливным бачком» Лубянки, а во-вторых, служит «доказательством» перед Западом, что в путинской РФ — не диктатура, а демократия и либерализм.
    Между тем, несмотря на все эти ниибовые финансовые вливания, сотрудники «Ноги», по их словам, въебывают практически за одну идею, мирясь с долгими задержками своих нищенских зарплат. О чем беззастенчиво и проговорился жопошник Лебедев. Нищебродство однако ж не мешает «Новой» быть главным обИжателем русского народа и вызывать у поцреотов нехилые анальные боли.
    ЕСЛИ ЭТА ГАЗЕТА РУПОР ПРАВДЫ ТО Я ПАПА РИМСКИЙ.

    • Lion King

      Хотелось бы видеть хоть одно незаангажированное издательство на просторах интернета. Чуть только «независимое» издательство набирает обороты, его тут же кто-нибудь берет под крыло

  • TRW

    Украину разделило ипанутое дибилье с мудана.
    Кто орал, как кот, которому прищемили яйцы? — Хто не скаче, той москаль!
    Так вот: — Укра и поделилась на тех, кто не скаче и тех, кто скаче так, что надеются перепрыгнуть стену московского Кремля.

  • TRW

    Как я полагаю, мобилизация накрылась медным тазом.
    Если уже о говорят о попиле эдыной Украины на 1000-чу маленьких украин.

  • ANTIPASTOR

    Украинец!

    Помоги патриотам получить повестки!

    У твоего соседа на балконе флаг Украины?

    Твои знакомые скакали на майдане?

    Твой коллега носил бандерам на майдан борщ?

    Ежедневно видишь парня в майке «путин х;;ло»,

    С браслетом «Fuck you Putin»

    Машину с номерным знаком «ПТН-ПНХ»?!

    [b]Сообщи в военкомат про соседа-бандеровца,

    Скрывающегося от мобилизации!!![/b]

    Выполни свой долг украинца!

    Почему ты должен идти умирать за низ на Донбассе?!

    Не позволяй «патриотам» прятаться в тылу!

    Подари каждому повестку в военкомат!!!

  • Maax

    почему в наших бедах всегда виноват кто-то? мы постоянно думаем, что чаша расплаты минует нас, надеемся, что все обойдется… НО НЕ В ЭТОТ РАЗ!

  • 777

    этот TRW-замухрышка скорее всего .хренотенька старая лет под 60 онанирующая на СССР!сидит в комнатушке с таракашками срач везде-русский мир…дибильный народ!хотели ссср 70 годов с кольбаской по 2.20-получили 33 голод и разруху..и зовет в Измаил разруху и голод!смерть москалям!

    • ZlobnyPutin

      Кто другим смерти желает, того она тоже не вовремя посетить может, не думал об этом? Да и каким именно москалям смерть, тут у многих друзья и родственники в России. И вообще, почему еще не в ато? Ау, военкомат, тут такие бравые вояки без дела сидят 🙂

      • 777

        дибилоид! разница между москалём и русским и россиянином есть? вот ты москаль!шавка проплаченная! был бомжём всю жисть и призываешь путина в Измаил! вот она жизнь русскага мира!

      • 777

        выйдешь с русским флагом на площадь-получишь в глаз от меня!))я тебе и ато вспомню и ссср и брежнева и путлера..

        • ZlobnyPutin

          По предкам я наполовину украинец, наполовину русский, в равной степени ценю и тех, и других (при условии вменяемости). На путина, как и на яныка, и на пораженко, мне глубоко посрать, все они одна шайка-лейка и друг друга стоят. А тебя, гондон штопаный, я еще раз спрашиваю: почему не в ато? Смелости хватает только в инете срать? Болезный, ты не нервничай, пойди галоперидолу выпей. Хотя лекарства нынче дороги, хватит ли у тебя на них денег, бабуин ты бешеный, ты-то сколько и от кого получаешь, или задарма икру мечешь, на голом энтузиазме? Ну ничего, поскачи, может пройдет. Или сходи к обменнику курс посмотри, взбодрись, прославь руину. На большее тебя не хватит, дешевка…

          • 777

            дурачёк! мой АТО в Измаиле-дать тебе в глаз и флаг русский тебе в жопу засунуть когда ты выйдешь им махать перед горсоветом..давай начинай готовится-сядешь на долго..

          • ZlobnyPutin

            Шизанутый ты дятел, не надо всех мерять по себе — никто не собирается с флагами бегать, ибо не все такие идиоты как ты, которые только и годятся флагами махать да бред писать с ошибками по-русски. А мовою не володієш, бо ти тупий бевзень, який нікому не потрібен. Живешь в мире своих бредовых фантазий. Чего так долго не отвечал, за сахаром и гречкой на рынок бегал скупаться? :))) Вообще-то, флаг России над Измаилом и Бессарабией поднял Александр Васильевич Суворов, знаешь такого? Ему еще памятник у нас стоит. Тучков, которому памятник чуть дальше, тоже был российский губернатор. Так что поборись-ка с ними, сковырни их памятники, может тебя отмудохают или в дурку заберут, где тебе самое место. Только силенок не хватит. А если вдруг случится, что сюда и впрямь герой твоих ночных кошмаров Путин заедет с флагом, я его встречать не пойду, мне он тут нах не сдался, а вот ты первый сдриснешь, кал роняя на ходу, герой-муха местечкового масштаба…

        • 666

          У тебя это лучше получается.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке