Ровно год назад зеленые человечки захватили власть в Крыму

Ровно год назад, 27 февраля 2014 года хорошо вооруженные русскоговорящие граждане в зеленой униформе без опознавательных знаков захватили Верховный совет Автономной республики Крым.ukraine-0302-horizontal-gallery-300x168 Ровно год назад  зеленые человечки захватили власть в Крыму

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собралось неизвестное и по сей день количество депутатов, которые стремительно отправили в отставку правительство Крыма, утвердили премьером г-на Аксенова и решили организовать референдум о статусе республики.

Эти же «зеленые человечки» (объявленные «самообороной Крыма») захватили ключевые объекты полуострова и блокировали украинские воинские части.

Сомнений в том, что это никакая не мифическая «самооборона» неизвестно, от кого, а российский спецназ, в мире не было уже тогда. Но в Кремле все яростно отрицали, и лишь через месяц были вынуждены признать очевидное.

Так началась агрессия против Украины, ставшая позором России.

И лишь через три дня она была юридически поддержана – когда Совет Федерации 1 марта 2014 года под лживым предлогом якобы «гибели российских граждан в Крыму» разрешил президенту Владимиру Путину использование российской армии в Украине.

Потом был заведомо незаконный «референдум о статусе Крыма», который так спешили провести, что даже не вынесли на него вопрос о стремительно произошедшем после него присоединении к России. Что ставит под большое сомнение любимый аргумент кремлевской пропаганды о якобы «воле крымского народа».

Потом была внезапно вспыхнувшая в Кремле любовь к праву на самоопределение, но лишь на чужой территории: за попытку реализации этого права в самой России, как известно, полагается до 5 лет заключения.

Потом был организованный по крымским лекалам мятеж в Донецке и Луганске – с захватом якобы «сторонниками федерализации» административных зданий и отделов милиции, штурмом воинских частей и провозглашением марионеточных «республик». К которым в Москве проявили горячую симпатию, назвав вооруженных боевиков «ополченцами», а не террористами, как подобных граждан принято называть в аналогичных ситуациях в России.

Потом было невиданное по масштабу зомбирование росийского населения – большинство которого теперь живет в виртуальной реальности.

В этой реальности в Киеве произошел «фашистский переворот», власть захватили мифические «бандеровцы», и вообще, таким путем Запад воюет с Россией. В этой реальности не существует неприятных вопросов о том, почему и за что гибнут российские граждане в Украине, которая не захватила ни метра российской территории и не сделала по России ни одного выстрела. А «провинилась» лишь тем, что свергла коррумпированную власть и решила идти по европейскому пути. Чем создала прецедент, абсолютно невыносимый для Кремля…

И потом был не только раскол российского общества на «крымнашистов» и тех, кто не поддался пропаганде – но и раскол оппозиции.

Одна часть ее примкнула к «крымнашистам» и теперь (как коммунисты или «лимоновцы») пребывает на подхвате у Кремля, порой даже опережая его в усердии.

Другая же часть решила, что аннексированный Крым – это «не бутерброд», и раз большинство в России считает, что ворованное у соседней страны можно и нужно оставить себе, то отдавать Крым обратно совершенно незачем.

И лишь часть оппозиционеров осмеливается открыто говорить, что аннексия Крыма незаконна и должна быть отменена. А также – требовать безусловного вывода российских военных с территории Украины, где они косят под «бывших шахтеров и трактористов», и требовать прекращения любой поддержки сепаратистов…

За все описанное обязательно придется отвечать.

И за Крым, и за Донбасс, и за Мариуполь, и за Харьков, и за сбитый «Боинг», и за Надежду Савченко, и за ложь в ООН, и за пропаганду ненависти на Кремль-ТВ.

И главное – за тысячи погибших, россиян и украинцев.
Да, пока в Кремле в это не верят.
Как, впрочем, не верил ни один агрессор в истории.
Но потом наступало жестокое разочарование.
Когда отвечать все-таки приходилось.
И в первую очередь, перед своим народом.

Эхо Москвы, Борис Вишневский

  • дунай

    Не стоит использовать словосочетание «зелёный человечек» или «вежливый человечек или вежливый солдат» так как это продукт российской пропаганды который преследуется цель подмены понять, стараясь закрепить в сознание людей каких-то уси-пуси вежливых, вместо реальных агрессоров, боевиков, наёмников и убийц. В повести «100 лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса есть эпизод, когда жители села в которой живет герой — Аурелиано, падают жертвой странной болезни, которая поражает память больного и они перестают вспоминать названия вещей. И тогда Аурелиано просто ходит по дому и приклеивает бумажки с названиями на все что его окружает. Сейчас настало время разобраться и вспомнить как по настоящему называются вещи и применять к ним верные названия.

    • Ватник

      Хватит трепаться! Сколько в Крыму людей загинуло? Есть данные? Данных нет. Человека 3-4 это максимум. Так что кто убийца, это большой вопрос. Кто пришёл на майдан!? Недовольные, националисты и проамериканские (евроинтеграционные) силы. Потом очень тихо Националистов заменили фашисты, недовольным сказали что птн пнх. И власть захватили США. Всё. Как жили так и живём, как были олигархи, так и есть, потеряли, Крым, Донбасс и Россию. Все страны, где США приводили власть живут в полном говне, нищете и разрухе. Задача одна, создать очаг напряжённости на границе России. Исполнителей навалом, потерянное поколение свидомых даже не подозревают, что родились, выросли на советском прошлом. Для них не существует периода времени с 1944-1991 год. Добро пожаловать в нищету! Через 2 года будет смена власти, военным путём, так же инициированная США, чтоб не давать денег. Только дурак не понимает, что нас н@ебали.

  • Maax

    Крымчанам можно только позавидовать, т.к. их миновала участь Донбасса и не исключено, как следствие десятки тысяч спасенных жизней мирных людей, ибо заруба там была-бы похлеще чем в Донецке… ( Хрущев дал — Путин взял). Искренне рад за них, что их дети могут жить в мире.

  • Школьник

    Добро пожаловать в «Империю Зла»!!! Здравствуйте. Я — русский оккупант. Так сложилось исторически.

    Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации.

    Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

    Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают американские кредиты и выращивают коноплю, а половина трудоспособного населения уехала работать на стройках бывших оккупантов.

    Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями.

    И знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

    Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, и горел в танке под Курском, понимая, что немцев удержать невероятно трудно, но по другому просто никак. Где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер?

    Я оккупант, но в демократической Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех — по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и Навального, но и для них у нас земли много — хватит на всех, с избытком.

    Я был, есть и буду русским оккупантом — мне чужого не надо, но свое я никогда не отдам.

    Мне не нужна ваша лицемерная свобода от того, чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и все то, что вы называете западными ценностями — извращения, пороки, обман и бесконечная жадность.

    У меня другие интересы. Русскому оккупанту больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей человека.

    Русскому оккупанту нравится созидать.

    И не вставайте у меня на пути — я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех.

    С уважением, русский оккупант.

    • Алекс

      Молодец! Люто плюсую! Лучше и не скажешь.!

    • Maax

      предлагаю оценить Американский демократический посыл за последние 60 лет…
      1950 – карательные операции в Пуэрто-Рико. 1950-1953 – интервенция в Корею. 1951 – военная помощь китайским повстанцам. 1953-1964 – силовые спецоперации в Британской Гайане. 1953 – свержение Моссадыка, получившего на референдуме 99.9% голосов. 1953 – насильственная депортация иннуитов (Гренландия). 1954 – Свержение правительства в Гватемале. 1956 – начало военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем. 1957-1958 – попытка свержения правительства в Индонезии. 1958 – оккупация Ливана. 1958 – бомбежки Индонезии. 1959 – ввод войск в Лаос. 1959 – карательные операции на Гаити. 1960 – военные операции в Эквадоре. 1960 – вторжение в Гватемалу. 1960 – поддержка военного переворота в Сальвадоре. 1960-1965 – вмешательство во внутренние дела Конго. Поддержка Мобуту. 1961-1964 – военный переворот в Бразилии. 1961 – террористическая война против Кубы с применением бактериологического оружия. 1962 – карательные операции в Гватемале. 1963-1966 – госпереворот и карательные операции в Доминиканской Республике. 1964 – карательная операция в Панаме. 1964 – поддержка переворота в Бразилии. 1964-1974 – вмешательство во внутренние дела Греции. 1965 – госпереворот в Индонезии, геноцид. 1965-1973 – агрессия против Вьетнама. 1966 – интервенция в Гватемалу. 1967 – поддержка переворота и последующего фашистского режима в Греции. 1968 – охота на Че Гевару в Боливии. 1971-1973 – бомбардировки Лаоса. 1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии. 1972 – ввод войск в Никарагуа. 1973 – переворот в Чили. 1973 – террор в Уругвае. 1974 – поддержка режима Моботу в Заире. 1974 – подготовка агрессии в Португалию. 1974 – попытка переворота на Кипре. 1975 – оккупация Западной Сахары, введение войск в Марокко. 1975 – вмешательство во внутренние дела Австралии. 1975 – атака на Камбоджу. 1975-1989 – поддержка геноцида на Восточном Тиморе. 1978 – военная помощь диктатору, финансирование геноцида. 1979 – поддержка людоеда Бокасы. 1979 – военная помощь повстанцам Йемена. 1980-1992 – военное присутствие в Сальвадоре, спецоперации, геноцид. 1980-1990 – военная помощь Ираку. Миллион погибших за десять лет. 1980 – поддержка и финансирование Красных Кхмеров. 1980 – операция «Гладио» в Италии, 86 жертв. 1980 – карательная операция в Южной Корее. 1981 – попытка переворота в Замбии. 1981 – военное давление на Ливию, сбиты два ливийских самолета. 1981-1990 – поддержка контрас, терроризм, геноцид. 1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама. 1982-1983 – атака на Ливан. 1982 – поддержка геноцида в Гватемале. 1983 – интервенция в Гренаду. 1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы. 1984 – сбиты два иранских самолёта. 1984 – минирование заливов Никарагуа. 1985 – финансирование геноцида в Чаде. 1986 – нападение на Ливию. 1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы. 1986 – финансирование и военная поддержка социального террора, захват природных ресурсов. 1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия. 1988 – финансирование террора и геноцида в Турции. 1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003. 1988 – вторжение в Гондурас. 1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета. 1989 – интервенция в Панаму. 1989 – сбиты два ливийских самолёта. 1989 – бомбардировки на Филиппинах. 1989 – карательная операция на Вирджинских островах. 1990 – геноцид в Гватемале. 1990 – морская блокада Ирака. 1990 – финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн) 1991 – агрессия против Ирака. 1991 – бомбардировки Кувейта. 1992-1994 – оккупация Сомали. 1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек). 1993-1995 – бомбардировки Боснии. 1994-1996 – террор против Ирака. 1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек). 1995 – бомбардировки Хорватии. 1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане. 1998 – бомбежки Ирака. 1999 – агрессия против Югославии. 2001 – вторжение в Афганистан. 2002 – ввод войск на Филиппины. 2003 – действия в Либерии. 2003 – столкновения с сирийскими пограничниками. 2004 — ввод войск на Гаити. 2004 — Попытка переворота в Экваториальной Гвинее. 2008 — вторжение в Пакистан. 2008 — Война в Южной Осетии 2011 — Война в Ливии 2013 — Война в Сирии 2014 — Война на Украине….

      еще есть какие-либо сомнения?…

  • Студентище

    Так-с… Ну когда я только начал читать эту ахинею, сразу вспомнил ту самую «КОШАЧУЮ» статью… Отсель выплывает то, что автор сего бредогона не может быть здравомыслящим, разумным человеком…

  • Васька

    …пи*дец. Читал и плакал… Ну не верю я, что могут существовать такие отбитые люди… Не верил до тех пор, пока не увидел автора статьи — ЭХО МОСКВЫ — радикальная радиостанция, которой тоже Путин не угодил… этакие «московские скакуны».
    Вернусь к статейке. Видимо эти люди на столько хотят верить в великую какляцкую идею, что сами себя в этом хотят убедить…

    • Васька

      Снова Путин, снова Кремль, снова Россия, агрессия, бла-бла-бла…
      Только вот великий повелитель шоколада во всем прав… Ну ничего, что гривной уже можно подтереться, на заправки заходить как на экскурсию…
      А как же газ? Да ну его, ведь весна скоро, тепло, хули…
      Привыкли во всем винить кого-то, вот только винить нужно в этой ситуации только себя, а не продолжать скатать за «вэлуку нацыю» и «усе добре, покращеня»…

    • bober

      Да это зомби, с..ка, а не люди.

  • ezhik2004

    А законный майданный переворот,свержение и вынужденное бегство легитимного президента,пусть и воровитого? Законно было приносить на Майдан холодное и огнестрельное оружие?Оказывать сопротивление сотрудникам МВД?,и расстреливать мирные города,которые выразили своё недовольство новой власти,окрестив её хунтой,законно называть население Донбасса террористами и сепаратистами?

  • 666

    МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах
    столицы.
    «Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском
    спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает
    следственная группа», — сказал собеседник агентства.
    Сейчас вопли начнутся! Аппозицию убивают, только этого нам всем и не хватало.

    • гость

      Соболезнований не будет!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке