Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

Предприниматели Измаильского центрального рынка, который является одним из самых больших и прибыльных предприятий в Бессарабии, бьют тревогу.

izmailski-runok-bastyet-6 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

«Нам ежемесячно увеличивают стоимость аренды контейнеров и торговых мест», — рассказывают возмущённые продавцы.  По словам предпринимателей, администрация рынка заявила о том, что люди обязаны заплатить по 4000 гривен, чтобы сохранить за собой торговое место на три года, это без учёта ежедневной платы за аренду около 20 гривен.

izmailski-runok-bastyet-4 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

«Я инвалид и сам дома выращиваю продукцию. У меня нет такой возможности — за 4 тысячи выкупить место», — говорит один из местных продавцов.

Администрация рынка заявляет, что деньги, собранные с торговых точек, идут на благоустройство рынка. Однако измаильчане отмечают, что рынок находится в плачевном состоянии — дороги разбиты, контейнеры не оснащены специальными приспособлениями для стока дождевой воды, а зимой, во время снежных заносов, работники рынка сами очищали территорию от снега.

На встречу с дирекцией рынка 5 февраля пропустили только 10 человек, суровая охрана здания администрации в числе восьми человек в достаточно грубой форме не пустила туда остальных продавцов и нескольких журналистов. Кстати, само здание администрации выглядит очень своеобразно — по всему периметру оно заковано в решётки.

izmailski-runok-bastyet-5 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

Директором Измаильского рынка является депутат Измаильского городского совета, экс. регионал Владимир Мигель.

По инсайдерской информации «черная касса» руководства рынка ежемесячно достигает 50 тысяч долларов.

Источник 

izmailski-runok-bastyet-2 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды izmailski-runok-bastyet-1 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды izmailski-runok-bastyet-3 Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

  • Торговец на рынке

    Мигеля на вилы.

    Где наш Правый сектор? Эта тварь башляла титушкам которые убивали людей на майдане.
    Почему он продолжает свой беспредел? Почему это все происходит?

    • Тучков

      Из тебя торговец-как и из Украины-государство! То что Мигель мразь-это и не лбсуждается, но приписывать всякую делиберду-это уже перебор! И пока жиды у власти-он будет директором,хоть вы все усритесь от злости! Плохо отрабатываешь свои 30 серебренников!

  • гость

    Гениальный комментарий. Такой Торговец на рынке, как я Президент. Статья — набор предложений, предположений. А про «титушек», так вообще — вершина мысли, писк моды последнего года.

  • Mirror

    На стене православные иконы. На столе фигурка Богини с конфетками-приношениями ))). Ерунда какая ))). Все до кучи…

  • К2

    Знакомая история не первый раз уже нет управы на этих сук взяточники и кровососы что Мигель что знаменитая Евгения власовна затрахали своими сборами бабла все им мало

  • гоги

    Уверены, что ежемесячно 50штук,а не ежедневно,,если только за оформления контейнера рынок берет нал около 5шт, а сам контейнер ты покупаешь виртуальной,так как это собственность рынка. Поэтому Мигеля столько бойцов и охраняют!

    • ми

      мозг

      • Зорро

        Во овощном ряду около 500 мест по 5 грн=2500 грн в день подарок рынку на 26 дней 65 000 в месяц,в год 780 000 грн.,подарок рынку за выдуманную бронь.Погонный метр (а не квадратный по закону) 9 грн. и дополнительно вымагают оплатить 2000 грн. за метр,посчитайте сами сколько приносит 1 метр на рынке овощей.На опте подняли оплату по решению к городской сессии.Контейнера отжали за 1 грн.За установку контейнера на месте удалённых мест для торговли овощами с парня сняли 300 000 тысяч грн.За установку ролетов на контейнер у мужика сняли 70 000 тысяч грн.(которые стоят 10 000 грн.).Я могу перечислять сотни подобных историй происходящих в молочном ,рыбном и других секторах рынка.Когда этим поразитирующим на нашем горбу существам отрубят щупальцы которые душат честных предпринимателей…….алах акбар

        • Дартаньян

          ещё много фактов вымогательств денег на рынке ,бедные селяни с них три шкуры здирают,за 1 место 2000 грн + 9грн +5 грн + ещё 5 за следующий день.Интересно все деньги которые идут на карман Пидарасовне нежмут скоро на виллы их с Мигелем поднимут легко а приедут голодные новые депутатики (неместные) и покушают вкусно и много.Поделитесь своими коментариями,буду рад почитать.

          • Фантомас

            Знаю точно ,что бумаги на местном уровне которые были поданы в милицию ,прокуратуру,райгос-администрацию,голове Измаила заработали на местном уровне возможно они захотят порешать сами и нагрузить селян и предпринимателей.Группа предпринимателей собрала документацию с доказательной базой (консультация юристов была)и отправила на днях в областные,киевское МВД и прокуратуру в антикоррупционной комитет и ещё в какие-то органы власти.Скоро закрутится механизм от которого потеряют больше наши местные царьки рынка.Это как в покере перебор называется.Мер нормальный он помогает.,Люди рассказывали ,что он обещал разобраться с безпределом!

          • Пётр Сергеевич(депутат)

            Знаю точно ,что Власовна и Мигель хотят рубануть пару копеек перед тем как их уйдут ПО РАСКЛАДАМ ИЗ ИСТОЧНИКА их уйдут ближайшее время и поставят новых своих людей.

    • фонтамас

      ещё много фактов вымогательств денег на рынке ,бедные селяни с них три шкуры здирают,за 1 место 2000 грн + 9грн +5 грн + ещё 5 за следующий день.Интересно все деньги которые идут на карман Пидарасовне нежмут скоро на виллы их с Мигелем поднимут легко а приедут голодные новые депутатики (неместные) и покушают вкусно и много.Поделитесь своими коментариями,буду рад почитать.

  • Sania

    наверно хорошенькую сумму отстёгивают КРУшникам чтобы их глазки ничего не видели.

    • Васса Железнова

      Дохапалась администраторша. Не зря ее на рынке называют :Цыганка Пидарасовна или Чупакабра. Свалит в свою Италию,(где несколько домиков купила) а погоняло и там ее догонит,много наших там. И здесь ее Пидарасовной вспоминать будут….Хорошую славу о себе оставила….

  • Yul

    Неужели это никогда не прикратится? Эта овчарка лупит штрафы вымышленные по 1-2тыс гривен! Ни за что! Уже сил нет. И как с ней ругаться? Она в праве выгнать. Заплати кучу денег, а тебя потом имеют как хотят. С нашим рынком вообще лучше не сталкиваться.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке