Перед рейсом моряки должны прийти в военкомат

Одесских моряков не выпускают в рейсы без согласования с военкоматами, а иностранные компании начинают сворачивать сотрудничество с одесскими крюинговыми компаниями. Как рассказали корреспонденту Репортера сегодня, 9 февраля, в одной из крюинговых компаний Одессы, некоторые иностранные компании уже начинают расторгать договоры с агентствами, поскольку одесских моряков призывают в ряды Вооруженных Сил Украины.opaseniya-moryakov-stali-realnostyu-ukraina-sushhestvenno-povysila-tsenu-za-podtverzhdenie-kvalifikatsii-moryakov- Перед рейсом моряки должны прийти в военкомат

Пока в компаниях неохотно комментируют эту ситуацию, однако признают, что проблема есть: «Компании, с которыми мы давно сотрудничаем, теперь постоянно переспрашивают, даем ли мы гарантии, что моряки вовремя прибудут на судно и не будет ли проблем с призывом». «Пока у нас проблем не было, но мы готовы к худшему. Мы обязаны, согласно законодательству, предоставлять информацию военкоматам о всех моряках, которые к нам обращаются. А они проверяют, есть ли среди них военнообязанные», — пояснили в одной из одесских компаний.

Областной военком Юрий Пискун подтвердил корреспонденту , что такие согласования есть: «Да, если моряк хочет уйти в рейс, он должен пройти через военкомат. Если его не мобилизуют, он спокойно уходит в рейс». «Данные нам обязаны предоставлять все предприятия, в том числе крюинговые агентства», — отметил Пискун.

«Крюинговые компании сотрудничают с военкоматами, передают им списки военнообязанных моряков, уже есть случаи, когда моряков не пустили в рейс, отправив в военкомат», — рассказал моряк Дмитрий В и добавил. «Теперь непонятно, что делать, мне тоже скоро в рейс уходить, не знаю, обращаться в крюинг или нет — вдруг сдадут военкомату».

По словам другого собеседника, также пожелавшего остаться неназванным, в одесском порту на три дня задержали судно, поскольку одному моряку пришла повестка, и его пришлось срочно заменять другим, который не подлежит мобилизации. Поиски заняли три дня, при этом одни сутки простоя обошлись судовладельцу в $30 тыс.

  • kers

    и тут начнутся совпадения-всех моряков уходящих в рейс ждут повестки в военкомате.ну или предложение договорится

  • Да здравствует демократия! Всех специалистов на фронт. А «патриоты» будут с большой земли им волонтерские подачки присылать, бо национал-патриотам воевать нельзя, если они сдохнут, кто ж тогда украину поднимать будет? Если в украине всех военкоматовских работников собрать, то и мобилизацию проводить не пришлось бы — набрали бы нужное количество.

  • грач

    заносится месячная (в валюте конечно) зарплата военкому и ты в рейсе.

    • Алекс

      А ху-ху не хо-хо?

  • Денис

    Интерестно а почему только моряки? почему не корреспонденты, или найманцы-домработники, или те кто на стройки выезжает за границу или там веты продавать, отет думаю очевиден…..я сам кстати не моряк, но сдаётся мне это начало ооочень хорошей жизни военкомов.

  • бессарабец

    в коррупционной цепочке появились . . . . кюринги. . . . они точно берут . . . . Напрасно Пискун связался с кюрингами. . . . Не долго . . . . фраер будет танцевать . . .

    • Ты имел в виду — крюинги? Да, берут, это не секрет. Ну так они не просто так берут. Они помогают устроится на нормальное судно, к нормальному судовладельцу, подберут тебе команду. А то попадешь к каким-нить филиппинцам или индусам — сам не рад будешь. Они выступают гарантами того, что тебя не кинут. Никто ведь не мешает общаться напрямую с HRами судовладельцев напрямую.

  • суперстар-мех

    А кто будет валюту для страны зарабатывать? ахметка с донбасом (уголь,металл, химия)-в отпуске за свой счет (правда львиную долю они через офшоры проганяли, но и в общий котел капало)

  • Maax

    родина шизофренического абсурда!

  • gggggggggg

    Seychas rosiyskie kruingi nachali massovo nedobirat ekipazhi. spros vzletel na vseh, bo nashego brata v armiyu potyanuli. i kto oni posle etogo — nasha vlast??? kak moryakam vernut potom sebe mesto????????????????? filiposi kitayci vsyakoe ggggggg… zanimaet nashi rabochie mesta, a potom nash gore-vozhd skazhet chto nuzhna valyuta, a gde ey vzyatsya???? esli sam sebe na yayca nastupaet!!!!!!!!!!!!!! gnida takaya …………. net slov………..

    • Да там щас индийцы так разошлись, ты шо) Но на наших специалистов все равно будет спрос, а вот с рядовым составом да — беда

  • Виталий

    Всё это бред и враньё. Сегодня звонил в свой крюинг и там сказали что всё спокойно, народ спокойно уезжает в рейс без разрешений из военкоматов.

  • Boeing 747

    Бред гонят ! … ни какой юридической основы для этого нет! …пока что!!! А если слушать что говорит Пискун, то, мы должны идти в Военкомат и …просто добровольно сдаться, т.е записать себя на призыв!.. Приведённый пример в статье, где, кого то там не пустили в рейс, возможен, но, только тем кто уже получил повестки на военные сборы и в бегах от…

    • Не парьтесь, закон уже готов, сейчас его проводят

  • kolyan01

    Моряки одни из не многих, кто привозит валюту в страну. Давайте уничтожим и эту возможность. Работать будут на этом рынке другие (китайцы, филипки, индусы, русские и тд), а семьи моряков будут тихо дохнуть. Крюинги закроются, а ведь там тоже работают люди, они платят налоги в казну. Это называется — закроем рабочие места, отдадим их другим, а вы Украинци — на воздух.

    ПРИВЕТ БЕЗРАБОТИЦА .

    Жаль, что кто то не хочет думать о будущем людей и страны

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке