Когда стабилизируется гривна

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус прогнозирует укрепление и стабилизацию курса гривны в ближайшие дни.a7b7UeWUd1Q Когда стабилизируется гривна

«По определенным причинам сложилось два курса валют: индикативный курс Нацбанка и реальный. Заниженный официальный курс заставлял экспортеров держать валютную выручку за пределами страны в ожидании выравнивания курса. Сейчас Нацбанк принял меры для перехода к единому курсу гривны, что снизит мотивацию к обращению валюты на «сером» рынке, а также будет способствовать стабилизации курса», — сказал министр.

По его мнению, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется.

«Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривны», — подчеркнул министр экономического развития и торговли.

По материалам: Экономическая правда

  • русский

    Хто это блиать, такой: Айварас Абромавичус? Сука, Хазарский Каганат…

  • полина

    И каков будет курс ? 1 к 50 или 1 к 100?

  • Георгий

    есть ли дно у гривны?

  • bober

    а что дальше,… когда транш закончится?!?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке