Килия: Социальная защита воинов- интернационалистов

15 февраля 2015 года исполняется 26 лет вывода советских войск из Афганистана. Ежегодно, в канун этой даты мы отдаем дань памяти и уважения воинам- участникам боевых действий на территории других государств, многие из которых  погибли, исполнив свой воинский долг.

На сегодняшний день в Килийском районе проживает 244 воина-интернационалиста, принимавших участие в боевых действиях на территории других государств. Из них наибольшее количество составляют воины Респуьлики Афганистан- 159 человек, Чехословакии- 43 человека.Остальные 42 человека- на территории Египта, Югославии, Венгрии, Республики Ирак, Эфиопии, Вьетнама и Сирии. По случаю празднования 70-летия  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в 2015 году ветеранам войны запланирована выплата единоразовой денежной помощи к 9 Мая, в том числе и воинам-интернационалистам.

По словам начальника управления социальной защиты населения в Килийском районе  Пашкиной Г.П., управленим социальной защиты населения постоянко проводится работа по предоставлению льгот по квартирной оплате, оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг святи. В 2015 году  финансирование даннях услуг запланировано на общую сумму 1 миллион 430 тысяч гривен.

Компенсацию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа планируется осуществить в полном объеме в раз мере 670,5 тысячи гривен.

За сет субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на общую сумму 60 тысяч гривен будут закуплены путевки на санаторно-курортное лечение участников боевых действий Республики  Афганистан, в том числе инвалидов войны.

За счет обласного бюджета в 2015 году 4 семьям погибших и умерших  воинов-интернационалистов будет выделена материальная помощь в размере 24 тысячи гривен.

Для выполнения мероприятий по медицинскому и  бытовому обслуживанию ветеранов войны, в районном бюджете на 2015 год было предусмотрено соответствующее финансирование даннях меропритий. Для их социального обслуживания предусмотрено использовать 22 тысячи гривен, из них:на зубопротезирование- 10 тысяч гривен; на приобретение медикаментов-4 тысячи гривен; на адресную материальную помощь-8 тысяч гривен.

Особое внимание уделяется решению жилищных вопросов воинов-интернационалистов. ПО состоянию на 01.01.2015 на квартирном учете по месту регистрации в Килийском районе состоят 12 воинов-интернационалистов.

 

И. Мирошниченко

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке