Более 61,5% украинцев недовольны работой Верховной Рады

unian_603134_373x300 Более 61,5% украинцев недовольны работой Верховной РадыУкраинские граждане, в том числе избиратели в основном не удовлетворены тем, как работает Верховная Рада. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы им.Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

Согласно опросу, не удовлетворены деятельностью парламента 61,5% из числа опрошенных, довольны — 21%. Среди тех, кто принимал участие в выборах Верховной Рады — соответственно, 59% и 21%.

Причем не довольны деятельностью Верховной Рады как избиратели оппозиционеров — партии Оппозиционный блок (не удовлетворены — 86%, довольны — 4%), так и избиратели партий, относящихся к коалиции большинства: Радикальной партии Олега Ляшко (довольны деятельностью Верховной Рады 20%, не удовлетворены — 58%), Самопомочи (соответственно, 30% и 46%), Батькивщины (29% и 38% соответственно), Блока Петра Порошенко (35% и 51%). Единственная партия, чьи избиратели сравнительно более благосклонно оценивают деятельность Верховной Рады, — это Народный фронт (41% негативных оценок и 40% — положительных).

Также низки показатели доверия к Верховной Раде: доверяют ей 31%, не доверяют — 57%. Причем не доверяют новому парламенту как сторонники Оппозиционного блока (не доверяют — 95%, доверяют — 3%), так и избиратели некоторых политических сил большинства: Радикальной партии Олега Ляшко (доверяют 28%, не доверяют 60%), Батькивщины (34% и 45%), Самопомочи (43% и 51%). Делятся пополам оценки избирателей Блока Петра Порошенко — 43% и 44%. И только избиратели Народного фронта доверяют Верховной Раде (52% доверяют и 34% — нет).

Исследование проводилось с 19 по 24 декабря 2014 года. Всего было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

  • TRW

    Да хорош трепаться-то!
    Работой Рады довольны сами депутаты Рады.
    И все.

    • bober

      Согласен))

  • Олеся

    Да, пел когда-то нам Тальков:

    «Победе над собой вы рады,

    Живёте хуже вы — рабов!»

    Звучал открыто голос правды!

    Забыли. Гордость вам опять

    Глаза на истину закрыла.

    Всех без разбору обвинять,

    Чтоб вас жизнь вдруг не обвинила…

  • 666

    Вторым вопросом после получения справки на выезд в раду был внесен законопроект о первой брачной ночи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке