В Украине планируют поощрять «ленинопад»

Государство будет поощрять снос в Украине памятников советской эпохи.leninopad-izmail-6 В Украине планируют поощрять "ленинопад"

Об этом заявил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, Кириленко отметил: «Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого».

«Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают», — сообщил он.

Кроме того, по словам Кириленко, Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Напомним, по данным Украинского института национальной памяти, за год после сноса памятника Ленину в Киеве 8 декабря 2013 года в Украине демонтировали 504 памятника вождю большевиков.

  • Рудик

    Правильно-мы уже не советские люди чтобы держать памятники Ленину ….. Мы европейские украинцы

    • полина

      Сэр, поясните, что это такое «европейские украинцы» ?

      • Георгий

        примерно, как яйца в половом акте: участвуют, но не входят.

    • Виктор

      Почему же не рушили памятники бандере и шухевичу — пособникам фашистов на запукрии? вот если бы не были такими толерантными к подобным подонкам рода человеческого, не было сейчас и такого беспредела! но история расставит все и всех на свои места, того, кто разрушает — ждет та же участь…

  • Броз Тито

    Поощрять обезумевшую часть населения в продолжении безумия и отвлечь от насущных,более важных проблем. История в виде фарса ( Германя’33 ).

  • А почему бы тогда совсем не избавиться от советского прошлого — давайте уничтожим все, что было построено при СССР, чтобы ничего не напоминало о «проклятом прошлом».

    • гость

      Точно! Распашем остатки дорог, взорвём нахрен 99% зданий, портов, АЭС и ГЭС- это же всё совковое наследие!

  • За

    Давно пора!

  • Олег

    Господин мер,после того как Урбанский удачно перескочил в БПП,у вас тоже есть возможность удержатся у власти-это выступить с идеей сноса памятников ленину,в Киеве заценят,подумайте над этим

  • Школьник

    жжжжж

  • Ёе

    И шо свидомые будут валять, когда памятники закончатся? И шо , без памятников, сразу наступит долгожданное покращення и благоденствие? Теперешней так называемой власти нужно повысить градус противостояния в обществе, чем эти штатовские марионетки упорно занимаются. А заодно пишут новую историю…

  • гость

    Эх, это ж сколько потом памятников Ленину новых прийдётся ваять и устанавливать, вот скульпторы советской школы лепки озолотятся!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке