Урбанский проголосовал за применение оружия против не подчиняющихся солдат

Большая часть нардепов от Одесского региона  не поддержала законопроект, зарегистрированный под №1762, которым офицерам разрешается применять оружие против не подчиняющихся солдат.

1413534583_urbansky171 Урбанский проголосовал за применение оружия против не подчиняющихся солдатЗаконопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств.

Всего данную инициативу поддержали лишь четверо из 14 народных избранников.

Одобрили закон в первом чтении трое представителей «Блока Петра Порошенко» – Алексей Гончаренко, Александр Урбанский и Геннадий Чекита и нардеп «Народного фронта» Сергей Файермарк. Особо интересно за что голосовал Урбанский, который и представления не имеет о военной дисциплине, но зато проголосовал за применение оружия в случае неповиновения, интересно, если бы он служил, принял бы наш нардеп такой закон.

Большая часть народных избранников не проголосовала: «Экономическое развитие»  — Антон Киссе, Леонид Климов, Виталий Барвиненко, Александр Пресман и Василий Гуляев,  и «Оппозиционный блок»  — Николай Скорик.

Законопроект поддержали 242 нардепа.

Бессарабия ИНФОРМ

  • Жидобандеровець Одеситчук

    Неудачная попытка отбелить бывших «рыгов».

  • Жидобандеровець Одеситчук

    я и без статьи негативно отношусь ко всем перечисленным пофамильно лицам!

  • Дмитро Мартинюк

    От хай би Урбанський та іже з ним і пішли на фронт в якості рядових бійців — без зброї, на несправних машинах, фактично без обмундирування, з «дерев»яними» бронежилетами, по два місяці без лазні — і до такого комбрига, як у 28-ї одеської мехбригади. Я би побачив, якої б вони тоді заспівали.

  • полина

    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

  • Бессарабец

    Какие военные условия и боевая обстановка? военное положение официально на Украине не объявлено, соответственно и офицеры пулю-дуру могут получить в затылок

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке