Ударным ядром мобилизации станут люди старшего возраста с боевым опытом

В то же время, эксперты отмечают, что призывать в этом году будут не только снайперов и водителей, но также поваров и работников заправок.

1420552459-9638 Ударным ядром  мобилизации станут люди старшего возраста с боевым опытом

Такое предположение высказали директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский и начальник управления военно-патриотической работы и содействия территориальной обороне Общества содействия обороне Украины Юрий Чижмар сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«В принципе я бы делал ставку мобилизации на тех людей, которые не просто имеют опыт или отметку о военной специальности, а те, которые уже прошли службу, а особенно те, кто побывали в горячих точках – это основной потенциал, это основное ударное ядро», — считает он.

«Призывать будут не только снайперов, водителей, людей со специальностями, которые определяют боевую готовность, это будут повара, работники заправок, материально-технических частей, специалисты, которые не определяют боеготовность, но без которых вооруженные силы также не могут обойтись, они также будут призываться», — добавил Сунгуровский.

В свою очередь Чижмар отметил, что «если социальной базой предыдущих мобилизаций была молодежь, юношество, то однозначно социальной базой этой мобилизации будет действительно специалисты, люди старшего возраста, которые имеют и боевой опыт, и административный опыт в войске».

«Именно эти волны мобилизаций затронут их, и они уже готовы. Во многих частных беседах, в частных консультациях я понимаю, что они уже готовы попасть на службу», — добавил эксперт.

Предполагается, что три этапа мобилизации в 2015 году продлятся с января по август.

Первый начнется 20 января и продлится 90 дней, второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В течение года в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.


Источник

  • Броз Тито

    Уже бегу убивать детей! Свинье надо,пусть она и п издует!

    • Радован Кораджич

      За расейским опытом в Гюмри обратитесь…они приносят мир своим соседям.

      • а вы уже по дороге на войну сообщение пишите?

      • Любаша

        Раскрой глаза, олень свидомый!

  • отчаявшийся

    «Жити — по новому!!!» П. Порошенко ( ну хоть не спиздел)

  • гость

    — Алло! Это магазин СБУ «Свидомый патриот»?
    — Да.
    — Скажите, а правда, что можно официально откосить от призыва за две штуки баксов?
    — Правда. Платите в кассу и косите.
    — Ух ты! А сколько стоит покричать на Майдане: «Бандера – козёл!» ?
    — Пятьсот долларов. Платите в кассу и кричите.
    — Ух ты!! А «Порошенко – мудак!»?
    — Триста долларов.
    — А «Ляшко – пидарас!»?
    — Это бесплатно. Что вы глупые вопросы задаёте?
    — Извините. Вообще-то меня зовут Моторола, и я бы хотел зачистить какой-нибудь штаб правосеков в Киеве, с публичным повешением Яроша. Но я понимаю, что это уже слишком…
    — Десять тысяч долларов в кассу и зачищайте. Верёвка и мыло войдут как бонус.
    — Вы шутите?!
    — Гражданин, какие сейчас могут быть шутки? Родина в опасности. Ей срочно нужны деньги. Слава Украине! Кстати, принимаем и безнал.

  • гость

    Сейчас Порошенко убивает не только украинцев, но и собственных детей, их
    будущее. Весь народ будет проклинать Порошенко и его род до 20-го колена. Разве для этого он зарабатывал все эти миллиарды, обманывая и выкручиваясь? Он хотел, чтобы его детям жилось полегче, а на самом деле окажется, что он подверг их всенародному проклятию. Удивляться тут нечему. Зло рожает зло. Убийства людей ведут к гибели других людей, а родимые пятна иногда несут с собой рак. Так отцы делают заложниками своих детей, так правители убивают своих граждан, так у страны умирает будущее.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке