Спасатели Одесской области за сутки вытащили из снега 7 машин

В связи с образованием снежных заносов на проезжей части, при которых создается угроза безопасности дорожного движения, запрещено движение грузового и крупногабаритного транспорта по автотрассе М-15 «Одесса-Рени».

9 января в 13:18 на автодороге Арциз-Теплица Арцизского района в снежном заносе застрял грузовой автомобиль «МAN» и перекрыл движение автотранспорта на данном участке дороги. Для извлечения автомобиля из снежного заноса привлекалось пожарно-спасательное отделение ДПРЧ-11. Спасатели с помощью буксировального троса изъяли автомобиль из снежного заноса и ликвидировало угрозу возникновения автомобильной пробки.

В 14:27 за пределами г.. Березовка под железнодорожным мостом в снежном сугробе застрял и создал угрозу возникновения автомобильной пробки грузовой автомобиль «МAN». Для извлечения автомобиля из снежного заноса привлекалось пожарно-спасательное отделение ДПРЧ-15, который с помощью лебедки изъяли автомобиль из снежного заноса и ликвидировало угрозу возникновения автомобильной пробки.

В 14:39 на автодороге Рени-Лиманское вблизи с. Долинское пожарно-спасательным отделением ДПРЧ-31 Ренийского района извлечены из снежных заносов 3 легковых автомобиля, в которых находилось 12 человек, 2-е из них дети.

В 22:22 за пределами г.. Березовка пожарно-спасательным отделением ДПРЧ-15 оказывалась помощь по изъятию из снежных заносов 2 грузовых автомобилей «КАМАЗ» и «DAF». С помощью буксировального троса автомобили вытянуто на ровный участок дороги.

На территории Одесской области функционируют 182 пункта обогрева, определенные местными органами самоуправления, которые открыты в помещениях поселковых советов, школьных учебных заведениях, придорожных кафе, районных больницах и т.д., и 5 палаточных пунктов обогрева, развернутых подразделениями ДСНС: в г.. Одесса — 2 пункта, в г.. Котовск, г.. Б.-Днестровский и г.. Измаил по 1 пункту обогрева.

Дополнительно 2-й часа 10 января главный управлением ДСНС Украины в Одесской области организовано дежурство 4 передвижных пунктов обогрева в населенных пунктах: с. Кирнички Измаильского р-на, с. Монашеские Б.-Днестровского р-на, с. Барабой Овидиопольского района и с. Выгода Беляевского района. Привлечено 4 единицы техники и 9 человек личного состава. Также организован пункт обогрева в с. Кошары Коминтерновского района, где вовлечена 2 единицы техники ВС Украины (пгт. Черноморское) и 4 человека личного состава. За сутки в пунктах обогрева ДСНС оказана помощь 71 лице, с начала похолодание — 1044 лицу.

Всего с начала снежных заносов совместными усилиями ДСНС, службы автомобильных дорог, военными, изъято из снежных заносов 1459 единиц техники: 104 автобусы, 311 грузовых автомобилей, 1036 легковых автомобилей, 15 автомобилей «скорой медицинской помощи», оказана помощь 5218 лицам, из них 599 ребенка.

В связи с осложнением погодных условий на территории Одесской области на базе Главного управления развернута работа рабочей группы штаба по ликвидации ЧС зимнего периода. Ситуация по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, находится на контроле регионального штаба Одесской областной государственной администрации, руководства ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке