Следующая мобилизация будет, но сроки пока еще не известны

В Генштабе обещают, что очередная волна мобилизации будет распространяться равномерно на все регионы Украины в зависимости от количества боеспособного населения.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.

По его словам, Верховная Рада должна утвердить указ президента об очередной волне частичной мобилизации, а значит конкретные сроки начала мобилизации на данный момент неизвестны.

Вместе с тем, по его словам, ранее мобилизованные граждане будут освобождены от прохождения военной службы в зоне АТО с марта по май текущего года.

«В ходе следующей очереди будут призваны практически такие же категории как и в прошлом году: это граждане, которые по состоянию здоровья годны к несению военной службы, которые имеют военно-учетную специальность, то есть военную подготовку. Также в ходе проведения мобилизации будет соблюден принцип равномерной нагрузки на регионы государства, чтобы не было социальных обострений в том или ином населенном пункте в том числе из-за изъятия трудоспособных граждан», — сказал Талалай.

По его словам, в течение следующей волны мобилизации всего будет мобилизовано от 2.5% до 5 % граждан каждой области, «это будет зависеть от количества подготовленных граждан по военным специальностям в каждом конкретном регионе».

Он также добавил, что жители оккупированных территорий, оставив их, могут зарегистрироваться для прохождения военной службы в рядах ВСУ.

«У нас очень много граждан, в том числе и из Крыма привлечены к военной службе», — сказал представитель Генштаба.

По словам Талалая, на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей запланировано мобилизовать 0.9% населения.

Срок мобилизации составит 210 дней, 26 из которых отведены на общевойсковую подготовку а 15 — на боевое слаживание.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке