Повестки уже получили более 60% украинцев, подлежащих мобилизации

«По состоянию на пятницу, на утро, 62% людей получили оповещения (о мобилизации), северные и западные регионы — 58%, южные и восточные — 69%, если цифру 62% разбить по регионам», — сказал Галушко.

«За три последних дня повестки получили 62% из общего количества, и этот процесс продолжается», — добавил Галушко.

По его словам, Минобороны идет с опережением планов по мобилизации, которые были намечены ранее.

Галушко отметил, что есть области, где можно говорить о 100% оповещения о мобилизации: Хмельницкий, Полтава, к ним приближаются Винницкая, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Галушко также отметил, что Донетчина «будет воевать за свою землю». По его словам, в Донецкой области выполнен план оповещения на 66% (речь идет о территории, контролируемые Украиной).

Галушко также сообщил, что на сегодня из 62% оповещенных о мобилизации медосмотр прошло 73,5%.

Кроме того, оповещены 100% владельцев автомобильного транспорта (речь идет о предприятиях, юридических лицах, имеющих мобилизационные задания, которые приписаны к военным комиссариатам автомобильный транспорт и дорожно-строительную технику).

Галушко также сообщил, что на сегодня за три дня мобилизации в военные комиссариаты обратились свыше 1 тыс. 460 человек, которые изъявили желание быть добровольцами.

Лидеры среди областей по количеству добровольцев Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Винницкая, Львовская, Херсонская, Хмельницкая области и Киев.

В то же время он отметил, что есть и проблемы.

В некоторых областях, которые граничат с тем или иным государством, увеличился процент людей, которые внезапно стали выезжать на заработки в Европу. Галушко заверил, что этот процент «не повлияет на результат».

Как известно, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый начался 20 января и продлится 90 дней.

  • Школьник

    Странное совпадение

  • гость

    А где все эти бандерложьи троллята «Олег, пенсионер, кобзон» и прочие? Уже получили бумажки на утилизацию или может сами дрыснули в военкомат добровольно: чемодан- вокзал — АТО- деревянное пальто!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке