Новый налог от Урбанского и Ко в действии — «держите карман шире»

1367318542_povlijaet-li-nalog-na-nedvizhimost-na-arendnuju-platu Новый налог от Урбанского и Ко в действии - "держите карман шире"

Как стало известно «Бессарабия ИНФОРМ», на ближайшей сессии Измаильского горсовета, назначенной на 16 января, среди прочего, будет рассмотрен вопрос «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

В проекте решения сессии предлагается установить для объектов жилой недвижимости ставку налога в размере 1 процента минимальной заработной платы за 1 квадратный метр базы налогообложения. Чтобы было понятнее — это примерно 12 — 15 гривен за каждый квадратный метр. Кроме того, облагать этим налогом предлагается все квартиры площадью свыше 80 кв. м и жилые дома площадью более 120 кв. м (за площадь, превышающую указанный размер).

Если учитывать повсеместное повышение цен, тарифов и прочие радости от новой власти, что простым людям впору думать не о жизни, а о выживании.

Теперь каждый квартиросъемщик/владелец, равно как и хозяева жилых домов, могут сами посчитать, сколько им придется выложить после принятия Измаильским горсоветом предложенного проекта решения сессии.

Оказывается, все квартиры площадью свыше 80 кв. м — это уже хоромы, а дома побольше 120 кв. м — это дворцы! Конечно, проживающие в таких квартирах/домах могут чувствовать гордость от привалившего им престижного статуса, но горечь от необходимости платить еще что-то в дополнение к и без того заоблачным коммунальным тарифам сводит на нет всю эту радость.

По оценкам риелтеров под новый налог попадут около 25% измаильских квартир и более 30% частных домов.

Как быть многодетным семьям, которые с миру по нитке стягивали, строили дома, чтобы хоть мало-мальский комфорт создать для своих детей? Как быть тем, кто унаследовал жилье с площадями, но не имеет возможности платить новый налог? Что делать людям, которые и так на пределе, выживают, экономя на всем?

Представьте себе, состояние семьи пенсионеров (а их в Измаиле — изрядное количество), проживших всю жизнь в трехкомнатной квартире и выплативших за десятилетия уже не одну ее стоимость — теперь им придется еще и платить налог за «престижные» квадратные метры! А в частном секторе — родители в свое время строили дома в надежде жить вместе с детьми-внуками и, естественно, предусмотрели для них дополнительные квадратные метры, чтобы не тесно было: им теперь тоже придется раскошеливаться за проявленную заботу! Спасибо нашей власти, в очередной раз «озаботилась» состоянием наших кошельков — а не завалялось ли там еще что-то, на что можно наложить лапу!

В этой связи заслуживает внимания то, как к этому вопросу подошли в Одессе: бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не следовать рекомендациям руководства страны, отказавшись выносить на рассмотрение собрания вопрос об изменении ставок налога на недвижимость. Как сообщил источник в Одесском муниципалитете, в 2015 году в Одессе будут действовать старые ставки, и платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. метров (Рада разрешила облагать налогом квартиры от 60 «квадратов»), и домов площадью больше 250 кв.м (планировалось уменьшить до 120-ти).

Пример, достойный подражания. У нас же, в Измаиле, все как всегда: проблемы наполнения местной казны решаются за счет простых измаильчан. Власть попросту в очередной раз залезет в наши с вами карманы.

P. S. За данный налог проголосовал избранник от Измаила — Александр Урбанский.

Андрей Окладов

 

  • Читака

    Правильно!!! У людей жирка накопилось — можно и подтопить немножно… а как иначе… это европейская норма…

    Менше скулить нужно а больше плотить!!!

    • Аид

      Ну ты и дебил!

  • Ася

    Читака,не плотить,а платить!!!Грамотей!!!!

    • Сварог

      Читака не грамотей,а обычный необразованный провокатор!

  • Татьяна

    Ну вот от Бессарабияинформ я такой статьи не ожидала! По какому поводу кипиш, гражданин А.Окладов? 80 кв.м. — это горазде больше, чем любая 3-комнатная квартира, да и 4-рехкомнатная, если не киевский проект, тоже избежит налога. 120 квадратов — площадь хорошего частного дома, тоже вроде все нормально должно быть. Здесь орут те, у кого по 2 квартиры, или дом в 2 этажа, а то и в три. Ну так действительно, может пусть помогут чуток государству во время войны? А то у кого жилье пустует, сдают квартирантам, а налоги — ни-ни, самим мало. А кто официально работает — и подоходный платит, и в пенсионный удерживают, теперь вот — военный сбор. А с черных доходов ни копейки не платится.

    • полина

      А может люди не хотят оплачивать утилизацию сограждан?
      Вот и возмущаются

      • Аид

        А почему ,,забыли,,автора закона? Или критиковать Яценюка хозяин БИ не разрешает?

    • Гостья

      Интересно-80кв.м больше любой трехкомнатной квартиры.что за бред. 86 кВ.м трехкомнатная квартира киевского проекта. И живет семья-муж,жена и трое детей
      Какая роскошь??? Пять человек в не шибко большой квартире!
      Так что прежде,чем писать, нужно соображать ,о чем пишите!!!

      • архитектор

        Стандартная трехкомнатная квартира киевского проекта последние 25 лет составляет 62-66 м.кв.!!! Четырехкомнатные киевского проекта в Измаиле — это плюс 15 квадратов. Я не знаю, где есть квартиры таких размеров, которые у вас указаны!!!

  • Хочу чтобы все говорили правду

    Дом 160 кв. метров, живут три семьи. Домовая книга одна. Пристраивали каждый себе (родственники), Переоформить документы заоблачно дорого ( надо переоформить: газ, воду,электроэнергию). За что я должен платить? За роскошь? Сам себе построил. 18 Лет вкладывал потихоньку деньги, а теперь платить? За что? Может кто-то объяснит мне?

    • ghj

      Спасибо Урбанскому… служит что назівается народу!!!

      • kers

        да урбанский там главный командир.напомню что большинство в раде партии порашенко и яценюка. мойданутые покайтесь перед народом.блогадаря тому что вы поддерживали майдан они захватили власть.честными выборами у меня язык не повернется назвать это.конкретно это касается редакции сайта БИ.

        • перчик

          Хотелось бы немного узнать про квартирки и дома депутатов городского совета, начиная с мэра. Может они тоже «нищеброды»?

        • Георгий

          !!!мойданутые покайтесь перед народом!!! (вам это зачтется) — вот это очень правильно.

        • Читака

          А урбанский как раз и вошел в фракцию пороха

          • kers

            судя по названию это пАрАшенко во фракции урбанского.

          • gd

            Урбанского избирали люди для того чтобы он отстаивал их интересы… поэтому он должен руководствоватся прежде всего интересами людей а не попу лизать Парашенку

    • лёха

      160 м минус 120 м. остается 40 м. за которые надо платить 40 Х 15 грн= 600 грн. разделить на 3 семьи = 200 грн с семьи в год. Смотрите, не разоритесь.

      • Читака

        Добавьте эти 600 гривен к подорожавшим почти в два раза продуктам, ростущим тарифам, нереально высоким ценам на медикаменты и вы увилите реальную картину…. люди на грани выживания… Урбанского, Яценюка, прошенка и всех депутатов на кол…!!!

      • гость

        120 кв.м на одного собственника, а если 3, то платить ничего не надо.

  • bober1

    Если Урбанский там что-то решает, тогда я «Псковский десантник»))))))))))Главное- «макнуть» носом так сказать «команду мэра» …. а вот если бы выбрали Дубового, жили бы как в сказке))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке