Марш в Париже показал, почему так важен успех украинцев

Воскресный многомиллионный марш в Париже против террора — как и многотысячные марши в других городах Франции и Европы — стали еще одной демонстрацией ценостного качества европейского общества и его очевидных цивилизационных перспектив. Если кому-то необходимо было получить ответ на вопрос, почему Европейский Союз стал магнитом для современного мира и что на самом деле объединяет граждан стран ЕС, он может просто посмотреть телевизионные кадры или фотографии этого марша, объединившего самых разных людей.01 Марш в Париже показал, почему так важен успех украинцев

Украинский успех — в том, что нам больше не нужно объяснять, как это может быть, когда миллионы людей выходят на улицы ради общих ценностей и против насилия. Еще несколько дней назад в Киеве можно было услышать слова о “сытой Европе”, которую украинцы учат ценностям и мужеству. Но Европа — не континент сытых. Европа — континент благополучных. И граждане ее стран хорошо понимают, что это благополучие базируется не на ценностях, а на свободе. Именно поэтому скорбь по жертвам террористического акта может в европейском случае перейти в мощную “Оду к радости”, напоминающую миру, ради чего созидается Европа и какие выводы континент сделал из второй мировой войны и крушения колониальных империй.

Не удивительно, что на марше в Париже не было маргиналов. Марин Ле Пен, при всей ее способности к творческой переработке идей правого радикализма и ксенофобии, в очередной раз не почувствовала Францию и вместе со своими сторонниками оказалась иностранкой в собственной стране. Конечно, Ле Пен с ее демагогией и спекуляцией на социальных и имиграционных проблемах может добиваться неплохих результатов на выборах, но в настоящей политике ей места нет — и марш в Париже в очередной раз доказал этот очевидный факт. И Путина не было на этом марше — дело даже не в том, что российского президента не было в Париже, а в том, что он воспринял происходящее как протокол спецслужб и просто направил во французскую столицу своего министра иностранных дел. Путин в очередной раз показал, что не понимает (и не способен понять), что такое народ и общее ценностное понимание мира — то, о чем знает любой французский школьник, то что понимают Олланд, Меркель или Нетаньяху и то, что теперь понимает Порошенко, Путину остается недоступным — именно поэтому он вместе со всей своей государственной машиной остается маргиналом в современном мире. Путин — из тех, кто может доказывать свою правоту только грубой силой и именно поэтому он обречен на провал.

Марш в Париже еще раз доказал, что украинцы сделали правильный цивилизационный выбор, раз и навсегда отказавшись от совка и защитив европейскую интеграцию собственной страны. Да, к большому сожалению, в день манифестации в Париже не было такого же марша в Киеве — и это стало еще одним важным доказательством того, что нам еще предстоит пройти свою дорогу к общеевропейской ценностной солидарности, а европейцам — пройти свой путь к нам. Но украинский президент был на этом марше, а киевляне несли и несли цветы и свечи к посольству потрясенной Франции. Это и стало лучшим доказательством того, что Украина — уже Европа, даже если наша дорога к ЕС займет десятилетия. В любом случае когда мы придем в Европейский Союз, мы окажемся в нем среди друзей, которые говорят на одном языке с нами. Среди друзей, понимающих, что такое ценности свободы слова и самовыражения. Среди друзей, готовых защитить даже тех, чьи взгляды и представления о жизни они решительно не разделяют. Это и есть наша Европа. Европа, которую никогда не поймут Ле Пен или Путин, но которая очевидна для миллионов жителей нашего континента. И украинцы теперь среди них.

Источник

  • НАТА

    Какой успех, вы в своём уме?! Успех в захвате власти националистами и фашистами?! И не надо говорить, что это не так. Чего только стоит заявление Яценюка о вторжении СССР на Украину и Германию

    • Георгий

      не понятно его псаки укусила или он в школе плохо учился

      • НАТА

        Хотелось бы думать, что он дурак. Но вряд ли, все делается целенаправленно и слишком уверенно — уверенно в безнаказанности(.

  • Георгий

    С инета. Автор неизвестен.

    Я — не Я Шарли!
    Я- в Грозном ДОМ ПЕЧАТИ!
    И зритель из НОРД-ОСТА тоже я!
    Я-факел из Одессы,так и знайте,
    Я- в Горловке убитая семья!
    Я — не Шарли!
    Я — дети из Беслана!
    Я — из Донбасса сгорбленная мать!
    Я — Стенин,Корнелюк,Волошин с Кляйном….
    и не умею ПРОСТО рисовать!!!
    Мне Ваши шаржи не стучатся в сердце!
    Там только пепел от сожженных тел…
    Там – остовы домов,там-танки и снаряды…
    Отмщенье тем-кто натворил сих дел!
    Я – не Шарли!
    Я житель Новороссии!
    Я – те,кого Россия приняла!
    Я- не приемлю ценности Пиндосии….
    И лицемерие – не приемлю я!
    Европа…что ты дура натворила?
    Кому ты веришь? И за что стоишь?
    Я- не Шарли…и можешь ты поверить?
    Твой марш меня почти что..оскорбил…

    • Олег

      Автор-существо с рабской душонкой,а рабов в рай не пускают

      • гость

        А ты откуда знаешь, стоял на вратах вместе с Петром и Павлом?

      • TRW

        А-а-а!
        Ну конечно. Рабы щас дохнут тысячами в зоне АТО.
        Жди второго Иловайска. Укроп.

      • Георгий

        А по твоему с какой душой эти существа? которые рисовали эту мерзость?

        Эта обложка изображает, по мнению редакции Charlie Hebdo, гомосемью — Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа

    • гость

      +150%

  • TRW

    А почему не выложили фото, как Поросенко в Париже зигует?

  • Олег

    Господа георгий,гость и прочие представители совка,вы-обыкновенные варвары,тупые и злобные,которым не дано понять что такое свобода духа и свобода слова,что такое достоинство.Вы пользуетесь достижениями современного мира не понимая как они произошли,вы-папуасы которым подарили зеркало,предел вашых мечтаний советская докторская колбаса.Милионны на улицах Парижа это ответ вам дикарям

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке