Мариупольский рубеж

Когда был сбит «Боинг», донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в «их небе».78507F72-D1BB-4366-AAE2-A0B047BA2D1E_mw1024_s_n-1024x648 Мариупольский рубеж

Потом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста.

Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию.

Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о «диверсионной группе карателей», специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…

Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных).

Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить «провокацией» — но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.

Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели «освободить» раньше…

Сколько еще нужно жертв после «Мариупольского рубежа» для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в «украинском вопросе»?

Именно кремлевской – потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. Потому что именно из России они получают «Грады» и «Ураганы», «Буки» и ПЗРК, танки и бронетранспортеры.

Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? И там же изготавливают снаряды и патроны?

Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не «ополченцы», чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из «Градов», а засланные из России профессионалы?

Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве «ополченцами»?

И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…

Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.

Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией – а потом признало.

Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины – а потом признало.

И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане – а потом признали: традиция заложена давно…

Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.

И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе – в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.

И обязательно, — хочу надеяться, что достаточно скоро, — настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины.

Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.

Мы поименно вспомним всех.

Борис Вишневский, Радио «Эхо Москвы»

  • полина

    Это агония.
    Подобными статейками дух мобилизуемых не поднять.
    Кстати, поглядим, сколько добровольцев будет в бессарабских военкоматах 28 — 30 января.
    Ждём подробный репортаж от БИ.

    • Жора

      Одна уже звала Путина в Мариуполе….

      • полина

        Утри сопли. Мне зачем его звать?

        • Жора

          Меня тоже гопники власти не вдохновляют, вот и выгнали его к чертовой матери.
          На твою Родину напал враг, причем брат, что еще страшнее.. А тебе радостно..

          • Элина

            На мою Родину — Украину напал враг в ноябре 2013 года — массовый психоз и русофобия вперемешку с нацистскими выпердышами…

          • полина

            Ты глуп.

          • гость

            Это пиндоские прислужники, которые сидят в стольном граде куеве.

      • Амели

        Одни уже звали эуропу и сшп на майдане…жора чеши в военкомат, ты спасешь страну от Путина! только ты!

      • Катюша

        Миссию ОБСЕ в Украине возглавляет сын бандеровца!. какая может быть справедливость и правда!.

  • ИГОРЬ

    когда ты уймешся? когда разрушат твой дом? когда погибнет твой родственник? если ты вапше живеш в УКРАИНЕ.

  • егор

    Все кто здесь постит за парашу тот даже не предатель -это полные отбросы рода человеческого . Мать какая бы она не была от неё не отказываються , а вы хуже шакалов , вы гниды и отребье рода человеческого, что Родину предаёте в угоду Путину -вы смерти и войны хотите -тупые вы б.лядки .Родина хоть и уродина -но она Родина -а у вас где ЖОПА в тепле там и Родина -мрази тупые!Чтоб вам всем здохнуть в муках -что вы нам войну зовёте ! Валите все гниды вонючие отсюда -без вас чище воздух у нас будет . А со своими проблемами и придурками у власти мы сами разберемся и если надо то не один майдан ещё сделаем ,а сейчас вот только мразь Путлеровскую как клопов раздавим и всех предателей !

    • Баба Валя

      егорка! в армию, беееегом! тебя заждались на фронте, а ты здесь словопоносишь!

      • егор

        и ты на куй дура тупая —чтоб тебя все предали сука

        • Баба Валя

          что ж ты, егорка, так матюкаешься, я ведь тебя не обкладывала, а то , гляди, чего другим желаешь, того тебе и вернется, обраточка, называется, коли слышал о таком когда-то…

    • Иван

      Задачка.
      Дано: Мыкола из Киева скакал на Майдане 8 дней, Петро из Ивано-Франковска 42 дня, Богдан из Мелитополя 115 дней, Тарас из Полтавы 344 раза спел «Ла-ла-ла», Сашко из Днепропетровска 1374 раза прокричал «Слава Украине», а Дмитро из Сум написал в фейсбуке 726 постов про российское вторжение.

      Найти: кто из них быстрее добежит до российской границы после получения повестки?

  • дядя Вася

    Всякие здесь твари -полина ,Амели,Элина -это продажные троли за бабки постят не обращайте внимание . И знайте сучки повестка пришла и когда МЫ вернёмся с победой -не переживайте то и до вас доберёмся, Вы на коленях у всего Измаила прощения просить будете. Или вы думаете что вас тяжело вычислить ? Спорим я за 100 баксов найду вас в легкую -да просто на такую мразь и бабок жалко . Но бойтесь -скоро мы до вас доберемся и всё припомним как здесь вы всякую куйню писали -потом не верещите дауны ватные !

    • ГЕША

      Дядя Вася- повестку в зубы и вперед…спасать Родину…!!!! А мы будем перед ТВ переживать за ВАС!!!!))))

      • дядя вася

        Объявилось ещё две троля не понятного пола -успокойтесь убогие -есть повестка в начале февраля уезжаю . Твари вы продажные -ни чести ни совести у вас нет . Родину как и Ваши герои ВЛАСОВЦЫ вы предаёте как мать можно предать -чтоб вас ваши дети предали так как вы РОДИНУ сливаете . Вы рашисты ! Кадыров ваш герой который русских резал с 16 лет (есть видео в нете ) так он Герой параши , улица Кадырова в мАцкве есть а улицы Высоцкого нет . Хотя что вам дебилам объяснять вы же дауны тупые .Сосите куй и верте своему пукину . только разочарование будет горьким -придурки

        • гость

          Скатертью дорога! Деревянное пальто прихватить не забудь!

    • Марина

      Ишь, ты, какой грозный! с девчёнками-то тягаться… вот пришла, говоришь, повестка — вот и иди, докажи свой патриотизм в действии!

    • Иван

      Давй спорим, на 1000 баксов, вычислишь, получишь, а нет, то ты просто фуфло.

      • дядя Вася

        давай чмо встретимся ! пиши когда и где ! купи за 50 грн. левую карточку и я позвоню тебе , так как 100 % свой телефон ты засцыш дать и я не уверен чушкарь что у тебя то и 50 грнесть.а не то ты чмо ! как ты мне суцко эти деньги отдаш петух тупой !ты 100% нищеброд суцко ! ЖДУ !готов встретиться с любым ватаном -приеду если надо хоть в Киев !

        • kers

          ну а ты гейрой чего свой телефон не опубликовал?только не надо тел сбу писать как подобные тебе делают

          • дядя Вася

            Слыш чмо =я то не проблема напишу —а вы то даже так сцать будете , никто и не позвонит. Вон ты уже своих видно чеченов любимых ждеш -чтоб тебя отымели хором . Ты же педрило пасивное суцко .Соскучился педик по любовникам с Кавказа ?

          • TRW

            Так напиши. Укроп.
            Чё ты тут своей отвагой хлестаешься?
            Ты ж форменное ссыкло, как все хэрои УПА.
            Сыкотоно, что ебальничек-то в переулке раскроят?
            Бандера вмер за Укру. А ти?

          • kers

            тетя вася ты пацан или балаболка ты на пиши телефон а я 100% тебе объясню как слюдьми разговаривать надо

        • TRW

          Эка петушок укропских хвост-то распустил.
          А квохчет-то как!
          Скоро курочек топтать пойдет.

        • Иван

          Ты написал «Спорим я за 100 баксов найду вас в легкую -да просто на такую мразь и бабок жалко . » Я поспорил, ты не вычислил, значит ты ФУФЛО.

          • Бесс

            Согласен, за базар надо отвечать.

  • дядя Вася

    Заметьте боты статью не обсуждают ! а отвлекают внимание . В статье логически написана правда (хотя и так всё понятно ) нормальным людям ,но кремлеботам надо и здесь посрать, Ноль внимания на статью -это так их методички расписаны там где очевидные факты то идёт отвлечение внимания ! Вот люди читайте и задумайтесь , кто в этом конфликте виноват ! Смерть Кацапстану !Власовцы , вата , боты , троли -сосамба !

    • Cергей

      Че ты на во всех статьях слюной брызжешь? Поцриот? Пришла повестка? — скатертью дорога. Кого ты пугаешь?! Здесь люди высказывают свое мнение.

      • егор

        Какое у тебя чмырдос может быть мнение ? тебе что в уши Лайфсрусь или РТР 1 вольют то и твоё мнение -даун ты тупой . Методичку читай -петушара ватный

        • Cергей

          Егорка — пидарка,ты несешь,осел? Тебя смотрю,здесь все куями обложили,лингвист херов.

  • Жора

    То Элина. На счет русофобии — правильно, и это еще мягко сказано. Только ты ошибаешься, она началась не в ноябре 2013, а в феврале 2014, ровно тогда , когда Федеральное собрание РФ 90 голосов за и 1 против дало добро Хуйлу на ввод войск в Украину. И заметь, это еще до Крыма и Донбасса, и до притеснения русскоязычных в Украине.
    Если тебя притесняют- зови, и он обязательно прийдет и спасет.

    • Георгий

      Врешь, зас…нец, она началась, когда племя бандерлогов начало скакать на майдауне и орать нацистские речевки, сам знаешь какие и кого куда…

      • егор

        Ты раб и ското-быдло тупое — это ты издиш .Когда ты работал за бесплатнно и всякие мажоры таких как ты на пешеходных переходах давили ты молчал -ты и такие же дауны на Дамбассе и в луганде —рабочие скоты . Когда вас Янукович имел и все гос органы вы молчали и сцали. Пока Рашака-парашка не проплатила бабки и не заслала к нам всяких придурков в виде Дыркина и всяких чеченов -то блять вы типа вспомнили что вас притесняют -рабы тупые -так что не изди здесь скотина тупая

    • гость

      Т.е. когда на майдане призывали «москали на гиляку», рвали российский флаг , призывали запретить русский язык- это всё не показатели русофобства?!

  • TRW

    От бессилия и безысходности укры сатанеют.

    • гость

      Потому что пидорги и бл@ди, сэр!

  • Жора

    Уважаемые ватноголовые земляки! После всего написанного, скажите пожалуйста, вам станет легче на душе, когда вам во двор залетит ракета или мина во время вашего освобождения от ненавистной хунты?

  • гость

    Вспоминаются слова Франсуа Перро, которые, сказанные давно, словно нарочно придуманы под ситуацию на Украине: «Они верят, что умирают за класс, а умирают за партийных лидеров. Они верят, что умирают за отечество, а умирают за промышленников. Они верят, что умирают за свободу личности, а умирают за свободу дивидендов… Они верят, что умирают по приказу государства, а умирают за деньги, которые владеют государством. Они верят, что умирают за нацию, а умирают за бандитов, затыкающих ей рот. Они верят – но зачем верить в такой тьме? Верить, чтобы умирать, когда все дело в том, чтобы учиться жить?»Одумайтесь, граждане Украины! Прислушайтесь к голосу Донбасса, когда он говорит о смерти детей и женщин от украинских мин. Не спешите орать, что это все неправда. А вдруг правда? Вдруг от вас что-то скрывает ваше правительство?

  • гость

    Что мы чувствуем, когда человек беззастенчиво и методично лжет нам в глаза? Гнев, обиду, возмущение. Мы понимаем, что он держит нас за идиотов. За кого же Киев держит собственных граждан, если поит их такими информационными помоями? Не унизительно ли?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке