Je suis Volnovakha: в соцсетях призывают выйти на акцию

Украинсие пользователи соцсетей ввели новый тэг #JeSuisVolnovaha.

Многие сравнивают убийство 12 пассажиров автобуса на Донбассе с расстрелами в редакции карикатурного журнала Charlie Hebdo, где погибло такое же количество людей.

Выражение «Я — Шарли», на который намекает украинский тренд, стал символом массовых акций против нападений во Франции.
Некоторые корреспонденты Facebook, Twitter, ВКонтакте и других сетей жалуются, что мировое сообщество, объединяясь в борьбе против терроризма, при этом игнорирует войну в Украине.1561331 Je suis Volnovakha: в соцсетях призывают выйти на акцию

«Мне бы хотелось, чтобы после трагедии под Волновахой лидеры других стран также прошли бы» Маршем солидарности «в Киеве, как это наш президент делал в Париже», — отметила в Facebook активистка Богдана Бабич.1561338 Je suis Volnovakha: в соцсетях призывают выйти на акцию

«Я жду сочувствия от мира. Если не от всего, то от его цивилизованной части», — пишет депутат Рады Борислав Береза.

Записи в соцсетях отмечены хештегами #jesuisvolnovakha, #je_suis_volnovakha и #яеволноваха.

Помимо этого в Facebook некий пользователь  Святослав Стеценко призвал 18 января выйти на Майдан Независимости в Киеве на Марш солидарности против убийства мирных украинских граждан в Донбассе.

Я виходжу сам в неділю на мирний марш солідарності через вбивство мирних українських громадян московськими військами та їхніми прислужниками.
Пропоную вийти разом з нами Президенту — передайте йому, хто має контакт.
Пропоную Президенту запросити на нього світових лідерів.
Вимагаю від Президента, Верховної Ради визнати Московію військовим агресором.
Вимагаю від Президента увести воєнний стан, якщо не в усій Україні, то в Донецькій, Луганській та прилеглих до них і до Криму областях.
Вимагаю від Президента негайно запровадити державою масовий військовий вишкіл громадян, який зараз проводять лише громадські воєнно-патріотичні організації із наданням для цього зброї і боєприпасів.

Запрошую патріотичні громадські об’єднання взяти участь як співініціатори, узгодити гасла і вимоги.

Запрошую вийти не лише в Києві.
Запросіть своїх соратників, друзів, знайомих.
Розповсюджуйте повідомлення про наш марш.

Чи для українців наші жертви менш вагомі, ніж для французів їхні?

Напомним, во вторник, 13 января, террористы обстреляли рейсовый автобус под Волновахой Донецкой области. Погибли 12 мирных жителей.1421158019-7613 Je suis Volnovakha: в соцсетях призывают выйти на акцию

  • Хочу чтобы все говорили правду

    Ну, что Измаильчане? Какая разница у кого какие взгляды на события на востоке. Погибли люди. И до них погибали и много мирного населения. Пора может везде в Украине выйти и показать, что СТОП, ХВАТИТ. Показать Путину, показать Обаме, Евросоюзу — ВСЕМ!!!. Политики пытаются типа договориться, Российской техники и военных типа нет. Власть Украины типа не ворует. Не помогут договоры, не помогут санкции, Выхода два. Воюем и убиваем или едем все на Восток, подчеркиваю Все без оружия и толпой выгоняем сброд с нашей Страны, слушаем мирное население и делаем выводы. Но для этого как минимум надо показать, сколько нас, видящих ситуацию не через прицелы автоматов или наведение ядерного оружия, а через мир. Не для кого не секрет, что всегда война для кого то выгодна. Выгодна экономически (деньги), выгодна геополитически (рейтинг, территории). А чем она выгодна НАМ?

    • Начни с себя

      Если бы такие как ты слушали мирное население Донбасса с самого начала, то может быть и не было всего того ужаса, который им приходится переживать каждый день, с тех пор , как их решила убить Украина…

      • Хочу чтобы все говорили правду

        Если Вы приняли меня за тех людей, которые бегали с Российским Флагом в моей Украине, то мой комментарий не на того читателя. Подогрев жителей Донбасса для войны был — и это факт. СМИ России ( Рассказы про Бендеровцев (хоть грамотно говорили бы — Степан Бандера), мальчики, ущемление Русскоязычных и т. д.). Я Писал о том, что убивать друг друга хватит. ХВАТИТ — СЛЫШИТЕ!!!!!!!!. Лидеры РАЗНЫХ СТРАН выигрывают за счет наших жертв — Вы не понимаете. Путин хапнул Крым. Обама — рост курса доллара и экономики в целом. Япония карт бланш на вооружение ( средства посмотрите — не шокирует). Балтика просят помощи у НАТО. Китай тупо заселяет Россию и подписывает договора выгодные им как производственной базе МИРА. (Россия продаст все недра). Что получим хотите прогноз? Я напишу, хоть и Бендеровец)))) ну корни по отцу у меня такие.
        Получим на данном шаге мировой политики интересные вещи, в которых не МЫ не ЕС не участвуем вообще. Интересы США, Китая И Россия(в дальнейшем как вассала Китая). и победит во всем КИТАЙ, а знаете почему?. А потому, что сырьевая и производственная база почти всего МИРА — это сила. США сейчас это понимает и пытается влиять на ЕС для для давления на Россию. Но только Россия не понимает простых вещей: ИМЕННО ИМ НАДО ВСТУПАТЬ В НАТО. ИМ НАДО СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ ПО ЕС ПРОДУКЦИЮ. ЕС им не враги. А Путин захватывает земли, вместо того чтобы объединяться против угрозы экономической и геополитической. Нет блин мы мускулами поиграем. За счет кого? Братьев — нет уже поигрались — остались одни враги. Будем ядерную мощь наращивать — ну ну разнесем нахрен весь МИР.
        Но если Слушать ПУтин ТВ — там конечно все все наоборот. — они вооруженные силы наращивают))). Крым наш и т. д.
        Короче думайте не СМИ, а Мозгамииииииии, — прошу. Брать оружие и убивать ГРЕХ!!!!!!!!

        • гость

          Начни с продажных тварей, которые бегали в ноябре-декабре 2013 года по майдану с флагами пиндостана и эуросоюза! Какой только швали-подстрекателей не было (с Прибалтики, Грузии, Эуропа, пиндостана, Польши и прочее, прочее) , а виновата Россия? !

      • Серж

        Полностью с Вами согласен

    • гость

      Большая разница- если тебе по пути с фашистами, кровавым пастором, потрошенко. Тогда тебе выгодно: порох за тяжелейший год войны удвоил ссвою состояние, Всё ясно про «партии войны» или будешь дальше людям по ушам гнилой методичкой ездить?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке