Спасатели утверждают — взрыв в кафе произошел из-за халатности владельца

В результате взрыва баллона с газом в кафе «У Фонтана» в центре. Измаил пострадало 9 человек, из которых пятеро — работники кафе, четверо — посетители.lbuXArC2hMQ-577x10241 Спасатели утверждают - взрыв в кафе произошел из-за халатности владельца

Трое работников кафе находятся в тяжелом состоянии в реанимации: 20-летний парень, который работал мангальщиком получил термические ожоги 80% тела, 31-летняя  и 40-летняя женщины, которые работали в соответствии барменом и посудомойкой получили термические ожоги 30% и 40% тела. Еще одна 22-летняя девушка, которая работала официантом получила термические ожоги 6% тела и 22-летний повар, получил термические ожоги 8% тела. Среди пострадавших посетителей, три женщины и один мужчина, получили ожоги от 2 до 6% тела. Пострадавшие находятся в Измаильской центральной больние.

Предполагаемая причина трагедии — утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и возгоранием. Начато уголовное внедрения по признакам ч.1 ст | 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Измаильского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как выяснилось, кафе долгое время было на реконструкции и открылось за месяц до Нового года. Органами государственного надзора ГСЧС Украины в Одесской области объект не проверялся в связи с мораторием на проведение проверок, согласно Закону Украины от 23.02.2012 № 4448-VI. Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которую должен подавать через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины, (постановление КМУ от 5.06.2013 г.. № 440), соответственно органы ГСЧС о начале работ проинформированы ни были.

Напомним, 11 января в 16:01 в службу спасения «101» г. Измаил поступило сообщение о том, что в кафе «У фонтана», который расположен на территории Греческого сквера произошел взрыв, с последующим горением. Через пять минут на место происшествия прибыли три пожарно-спасательных отделения. В 17.34 пожар был ликвидирован на площади 60 кв.м.

  • Измаильский правдоруб

    Владелец кафе конечно виновен,но как бы не остались в староне ответственные органы.Чиновники должны быть наказаны.

    • савик

      Какие чиновники?! Если сам Абраша с Урбанским обедали там почти каждый день во время выборов, при этом мэр чаевые оставлял минимум двести гривас, а сейчас пишут что бар работал незаконно, но неверное под крышой! Пострадавшим желаю только побыстрее выздороветь.

  • Бабло побеждает зло

    Достаточно в Измаиле быть корешем Абрамченко, и никакие разрешительные документы не нужны — это факт!

    Я хотел бы спросить по этому поводу у нашего мэра:

    1 на каком основании построено капитальное строение в парке

    2 на каком основании напротив школы № 2 круглосуточно продается алкоголь и сигареты
    3 а правда ли, что документы в этом заведении оформлены как детское кафе
    и достаточно ли для этого построить две несчастные качели

    4 а имеются ли вообще какие либо разрешительные документы на вторую постройку
    на этом участке и каким образом она оформлена.

    5 какова площадь земли выделенная под это заведение и какова фактически
    используемая площадь и за какую площадь осуществляется оплата налога на землю
    6 а правда ли, что фактическими владельцами данного помещения являются депутаты
    братья Лапшины, и они произвели все выше перечисленные незаконные действия,
    а Дойчев в данном случае только арендатор.

    7 каким образом построено аналогичное кафе напротив дома №13 по пр.Суворова,
    как у него с разрешительными документами и пожарной безопасностью,
    ведь теперь все жители этого района начнут посещать именно его.

    8 тут дам маленькую подсказку, там нет никаких!!! документов на капитальное
    строительство, и если это известно мне, то почему об этом не знают городские
    власти, они что не живут в нашем городе или они не видят незаконные постройки
    в парке в самом центре города, или видят но по известным причинам ничего не
    предпринимают.

    Поскольку в блоге Абрамченко задать эти вопросы ему нельзя, то я решил написать их здесь, а ответы готов почитать в его личном блоге.

    • гость

      Спроси у Дубового, он в курсе как нарушать и обходить все законы- и не только людские, божьи тоже — 2 мая ему не простят!

      • Бабло побеждает зло

        Я лучше тебе задам пару вопросов:
        1 А кто такой Дубовой?
        2 Сколько платят за правильные комментарии?
        3 Если ты, гость, не Ольга Юрьевна или Сергей Аркадьевич, удобно ли тебе стоять перед Абрамченко раком?

    • EU

      Вопросы правильные. Но мы существуем в феодальном обществе, и являемся не гражданами, а рабами. Рабам на такие вопросы не отвечают. Главными преступниками в г. Измаиле являются — исполком, суд, милиция и прокуратура. Но призвать их к ответственности невозможно. Таким же образом обстоят дела везде на Украине, в России и т.д.

    • GGGGGGGGGG

      POLNOSTYU SOGLASEN. A TI KOGDA POSLEDNIY RAZ CHTO-TO OFORMLYAL ZA BESPLATNO V NASHEM GORODE???? KOGDA VZYATKU PROSTO VIMAGAYUT, POTOMU CHTO NA ETU ZARPLATU CHTO LYUDYAM PLATYAT DAZHE UMERET NEVOZMOZHNO. POZHARNIKI-NORMI,RAZRESHENIYA. SEYCHAS VSE NORMI I RAZRESHENIYA ETO VZYATKI, EST TARIF, PLOTISH PODPISIVAYUT, NE PLOTISH NE PODPISIVAYUT, A TAM HOT V ZHOPU SEBE MOZHNO BALON ZASUNUT VSE UTVERDYAT, DAZHE NE PREYDUT PROVERIT. VSE KUSHAT HOTYAT, SEMYA NE SPRASHIVAET KAK TI DENGI DOBIL, SEMYA SPRASHIVAET DAY POKUSHAT. A VOT KOGDA NEKVALIFICIROVANIE RABOTNIKI BERUTSYA ZA DELO, VOT TAM DAZHE S BUMAZHKAMI I RAZRESHENIYAMI SLUCHAETSYA TRAGEDIYA. YA NIKOGO NE ZASHISHAYU, LYUDEY ZHALKO, VSEH TAM ZHNAYU OCHEN HOROSHO, DUMAL NAKONECTO HOT ODNO BOLEE MENEE NORMALNOE ZAVEDENIE OTKRILOS V GORODE. A VOT ZAGLYADIVAT V KARMAN I SPRASHIVAT ZAKONNO ILI NET ETO GLUPO. VSE ZNAYUT CHTO SEYCHAS DAZHE HORONYAT NEZAKONNO. U NAS V STRANE ESLI NACHNESH SLEDOVAT ZAKONU, NIKOGDA NICHEGO NE DOBYESHSYA. NIKOGDA. ZAKONI NE RABOTAYUT.IH PRINIMUYUT NECHETAV. POSMOTRITE NA NACHALO GODA, KOGDA TAKIE GNUSI KAK URBANSKIY PRINIMAYUT ZAKONI????? VIDOHNITE I POZHALEYTE TEH KTO POSTRADAL,NIKTO NEZNAET CHTO ZAVTRA SLUCHITSYA S NIMI.NADO POMOGAT DRUG DRUGU, A NE TIKAT NOSOM V BUMAZHKI.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке