Измаильская ОГНИ о применении регистраторов расчетных операций

С 1 января 2015 года обязательной стала передача контрольной ленты (электронных копий расчетных документов) в органы Государственной Фискальной Службы. Регистраторы расчетных операций, создающие контрольную ленту в печатном виде, разрешено использовать до 1 января 2016 года, в случае, если такой РРО был введен в эксплуатацию до 1 января 2015 года, при обязательной передаче таким РРО «Z-отчета» в электронном виде в органы ГФС.

Также с 1 января 2015 года разрешена регистрация только РРО, формирующих электронную контрольную ленту. По вопросам доработки кассовой техники необходимо обратиться в центр сервисного обслуживания, с которым заключен договор на обслуживание РРО.

Обязательное применение РРО для субъектов хозяйствования, в сфере торговли, общественного питания и услуг вводится.

      — плательщиков единого налога ІІІ группы с 1 июля 2015 года.

      — плательщиков единого налога — ІІ группы с 1 января 2016 года.

      Плательщики единого налога — физические лица  при осуществлении деятельности на рынках, при продаже товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, РРО не используют.

       К операциям, проводимым через РРО, добавлены операции по приему наличности для дальнейшего перевода.

       К обязанностям субъектов хозяйственности с 1 января 2015 года добавлена выдача расчетного документа установленной формы по расчетным операциям, заказ или оплата  которых осуществляются с использованием сети интернет.

         Из списка субъектов хозяйствования, освобожденных от использования РРО, также исключены  предприятия, учреждения и организации, осуществляющие услуги, при этом такие субъекты освобождаются от применения санкций до 1 июля 2015 года.

            За дополнительной информацией ображайтесь по телефоны 7-26-10.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке