Измаильчане выживают, как могут (опрос)

Сейчас наблюдается рост цен на все, особенно на продукты. И журналист»Бессарабия ИНФОРМ» задал вопрос: по-прежнему  ли  измаильчане покупают тот же продуктовый набор? Или стали больше экономить?

Что выберите Вы:  тратить деньги на продукты питания или сесть на диету?ceny Измаильчане выживают, как могут (опрос)

Елена, 49 лет, безработная

— Рост цен, конечно, наблюдается. Особенно с повышением курса доллара. Внутренняя валюта падает. Допустим раньше при курсе доллара 8.0, на продукты  тратила около 1000 грн. в месяц, при том, что у меня ребёнок, и нам вполне хватало. На данный момент на ту же сумму выходит меньше продуктов питания, что влечет за собой значительную экономию в количестве покупаемых продуктов, но само именование остается прежним.

Максим, 25 лет, СТО — механик

— Конечно, экономить. Работаю только я один. У меня жена, 5-летняя дочь, и в скором времени еще будет пополнение в семье. Раньше выходило на содержание семьи примерно 2000 грн. в  месяц. С нынешним повышением цен сумма затрат увеличивается примерно до 3000 грн., но набор продуктов остался прежним.

Сергей Николаевич, 60 лет, пенсионер

— Вопросами закупки продуктов занимается моя жена, поэтому точно вам сказать не могу. Но в сравнении с нынешней ситуацией и тем, что было раньше, стало намного тяжелее. Увеличение цен на коммунальные услуги, маленькая пенсия, тоже очень сильно сказывается по карману, и приходиться экономить на всем, что только можно.

Денис, 28 лет, столяр

— Количество продуктов остается прежним, но сумма затрат на них непосредственно увеличилась. Если взять, к примеру, когда более — менее была стабильность даже по соотношению заработной платы и цен на рынке, на продукты у меня выходило на меня и мою жену, примерно 1500 тыс. грн. в месяц, на данный момент эта сумма увеличилась в два раза. Но все равно унывать не стоит, и даже в сложной ситуации нужно искать хоть долю позитива.

Роман Анатольевич, 35 лет, охранник

— Профессия у меня не сильно то и приносит много заработка. Живу я сам, и содержать себя намного проще, чем  когда есть семья. В последнее время трачу сумму приближенную к  1000 грн. В ранний период времени при меньшем курсе  иностранной валюты затраты были в два раза меньше. З./п.  не повышают, уровень цен на продукты растет. Сильно сэкономить, как-то не получается, если только на проведении досуга.

Любовь Анатольевна, 65 лет, пенсионерка.

— Я уже на пенсии, иногда бывает, подрабатываю. Приходиться обделять себя на продуктах питания по сравнению с тем, что было раньше. На данный момент сложилась очень тяжелая обстановка, которая влияет на жизни обычных людей. Цены растут, коммунальные услуги повысились в цене, пенсии не повышают, только знают, как повышать цены и наполнять свои карманы. Так что приходиться экономить даже на элементарных продуктах питания.

Иван, 24 года, безработный.

Да, конечно с данной обстановкой  очень тяжело. У меня большая семья, сам же безработный, т.к. трудно устроиться на работу, приходится крутиться, как только это возможно. На данный момент, что бы прокормить все мое семейство обходится в круглую сумму около 6000 грн., раньше затраты были в два раза меньше. Всем тяжело, но кушать хочется всегда.

Если сгруппировать все ответы опрашиваемых измаильчан разного возраста, можно сделать вывод, что цена на продукты увеличилась в два раза, но количество покупаемых товаров, которые необходимы для поддержания работоспособности организма человека осталось прежним. Все недовольны повышением цен, несмотря на разный возрастной уровень, но стараются себя не обделять в приобретении продуктов питания. Получается, что при приходе новой власти стало, увы, но хуже. Будем надеяться, что это временные лишения и в дальнейшем  ситуация изменится в корне.

Иван Нави

  • Алекс

    А что тут обсуждать? Боюсь, что будет хуже.И это не паника и не карканье , а реальность…Увы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке