Сгоревшее СТО не было оформлено в соответствии с законами Украины

27 января в 20:26 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Измаил по ул. Болградский, возник пожар на объекте, который известен в городе, как станция технического обслуживания.izmail-pojar-6 Сгоревшее СТО не было оформлено  в соответствии с законами Украины

Огонь быстро перекинулся по крыше боксов на второй этаж рядом стоящего здания. К счастью, три сотрудника, которые находились в боксах, при возникновении пожара, успели самостоятельно покинуть помещение. Спасатели ликвидировали пожар в 21:31, на площади 45 м2. Огнем уничтожены 2 бокса, 2 легковых автомобиля: «ВАЗ-21099» и «Опель Омега», повреждены соседние помещения. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работало 3 единицы пожарно-спасательной техники. Причина пожара устанавливается.

Как выяснилось, владелец здания, где произошел пожар, не оформил документы соответствующим образом на объект хозяйствования (согласно документам это частный дом) и работал с нарушением требований законодательства Украины, в т.ч. в сфере пожарной безопасности.

Напомним, это уже третья резонансный пожар в Измаиле на объектах предпринимательской деятельности. 11 января в результате нарушения правил эксплуатации баллонов со сжиженным газом произошел взрыв в кафе «У фонтана», в результате чего пострадали 9 человек. 16 января, в результате нарушения правил пользования электроустановками, что привело к короткого замыкания электропроводки возник пожар в центральном универмаге ООО «Мида».

В связи с мораторием на проведение проверок, в соответствии с Законом Украины от 23.02.2012 № 4448-VI, органы государственного надзора ГСЧС не имеют право на проверку объектов. Субъекты хозяйствования самостоятельно должны подавать декларацию соответствия материально-технической базы своих объектов требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления (согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины) и информировать органы ГСЧС о начале работ.

  ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в очередной раз обращается к руководителям предприятий, организаций и других объектов хозяйствования выполнять требования законодательства Украины в сфере пожарной и техногенной безопасности, соблюдать элементарные нормы и правила пожарной и техногенной безопасности. Инспекторы ГСЧС готовы предоставлять любую консультационную помощь каждому предпринимателю для обеспечения условий безопасного пребывания в городах труда и пребывания граждан.

Обращайтесь в консультационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области по телефонам: (048) -722-76-32, 722-86-82, 722-85-72, E-mail: kc@odesa.mns.gov.ua, Skype: kcodesa, или в подразделение ДСНС по месту нахождения.

  • Избиратель

    Насколько законно размещение таких предприятий в жилой зоне? Во-первых, шумно, во-вторых, пожар мог перекинуться на другие дома.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке