Дороги в Украине могут стать платными

Мининфраструктуры опять предложило ввести обязательную плату за проезд транспортных средств весом больше 12 тонн по дорогам Украины.дороги4 Дороги в Украине могут стать платными

Об этом сообщает «Центр транспортных стратегий».

Согласно подготовленному законопроекту, стоимость одного километра езды фуры по территории Украины составит 0,5-1 грн.

Таким образом в Мининфраструктуры собираются собрать 4-8 млрд грн в год. Деньги пойдут на ремонт дорог, обновление дорожного оборудования. Кроме того, в Мининфраструктуры обещают, что платные дороги сделают воздух в Украине чище.

Реализация проекта платных дорог также позволит создать 30 тыс. рабочих мест и лучше реализовать свой транспортный потенциал.

  • 09

    Я хоть не водитель, но это очередной пиздец по карманах простого рабочего народа!!! Говорят что на ремонт дорог, а ничего что в стоимость топлива и так входит налоговый процент на ремонт дорог…Если посчитать сколько за год Украина продала топлива, то даже с козьих троп можно было сделать автобан!!! В очередной раз набьют себе карманы

  • Денис

    Большинство дорог Украины разрушено именно фурами а не нашими с вами легковушками! Посмотрите во что каждый год превращается трасса Измаил-Одесса после зерновых перевозок! Постоянный перегруз, асфальт плывёт под весом этих фур. Решение однозначно правильное…..другой вопрос чтоб деньги пошли куда надо.

    • 09

      полностью согласна с вами…но если бы наш облавтодор строил автобан по всем правилам, то асфальт бы не плыл, ведь они даже подушку под асфальт не делают… да и уже по моему третий год подряд после наших снегопадов и слоев льда никто не ремонтировал дороги… да и не чистят наши дороги, а ведь лед разрушает структуру асфальта, подрывает и ведет к полному разрушению…так что в нашем случае не только фуры виноваты…Да и в нашем столь отдаленном крае без фур не возможно, здесь почти все привозное в первую очередь стройматериалы да и не только… будем надеяться на лучшее, что все таки наши деньги пойдут на ремонт наших дорог

    • Иван

      А ничего, что фуры перевозят зерно сельхоз производителей, которые тоже покупают топливо и платят этот налог за дороги, хотят этим топливом они пашут землю, а не асфальт. Надо просто делать качественно. А при чем к этому налогу железнодорожники и пароходы? Они ведь тоже покупая топливо платят за дороги.

      • Денис

        На счет параходов вы не правы! Они бункеруются по другим тарифам и как правило с закрытыми границами и то топливо не растамаживается вообще, не говоря уже про дорожный налог…на счет железнодорожников ничего сказать не могу

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке