Донецкий аэропорт разрушен — украинцы покинули терминалы

Донецкий аэропорт полностью разрушен.

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

450729b36b7604aa9bc3d3815463a118 Донецкий аэропорт разрушен - украинцы покинули терминалы

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал он в Facebook.

В сообщении батальона Азов сказано: «Как стало известно, украинские воины, защищавшие Донецкий аэропорт, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны». 22d6f631615eaa9335a93b7b321ce2b9 Донецкий аэропорт разрушен - украинцы покинули терминалы

 

Официальных подтверждений отвода украинской армии из Донецкого аэропорта пока нет.

Информацию об отступлении украинских военных из аэропорта также сообщил в Facebook Джордж Тука (George Tuka).

«Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы», — написал он.

 «Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту.
Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри.
Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то…
Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако… Территорию или объект мало захватить. Главное — удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?
Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки «х» смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков — два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету.
Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них «на плечах» в здание вошли террористы.
Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом — враг, а на втором — наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие…
Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы.
Теперь два субъективных замечания.
Первое. Парни из 90-го батальона 81-й бригады очень огорчены тем, что о вкладе их подразделения в оборону аэропорта, никто не говорит ни слова. Поверьте, это не справедливо! Ребята ходили и добровольцами на штурм церкви, и удерживали объект, и пытались вызволить своих раненых. Они заслуживают того, чтобы их ЗНАЛИ!
Второе. Генерал Муженко явно не соответствует занимаемой должности! Я об этом говорил уже не раз. Меня обвиняли в критиканстве. Хм… Я в очередной раз заявлю: ни Муженко, ни Пушняков не соответствуют своим должностям! Проводить показушные парады и учения — это одно. Выдавать показушно негодную технику — это другое. А, планировать боевые операции, распоряжаясь жизнями людей — третье. Если парад и учения — тупая показуха, если передача груды железа в Явориве — преступление, то, планирование операции с искаженныии данными о техническом состоянии войск — тупое преступление.
Тяжелые бои продолжаются.
На вопрос «какой враг опаснее сейчас, внешний или внутренний?» У меня, пожалуй, ответ — внутренний, » — отметил Тука.
  • гость

    Война с собственным народом добром не заканчивается, более того, ещё 4 поколения «хероев» потом будут пожинать плоды проклятий за убийства детей и стариков!

  • гость

    Призыв к майданутым: вас заждались уже …

  • Иван

    Да, будет проклят их род ! За убийство русских жителей. Нет прощения скотам.

  • лорикс

    © AP 2014

    «Часть зданий и часть территории Донецкого аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих», — говорится в сообщении Минобороны.

    «По состоянию на эту минуту бои вокруг донецкого аэропорта продолжаются. Часть зданий продолжают защищать наши бойцы», — сообщил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

    Он напомнил, что из-за постоянных обстрелов позиций украинских «киборгов» на территории аэропорта, почти полностью разрушено здание нового терминала. «В связи с тем, что территория этого терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти с территории терминала на новые рубежи», — отметил он.

    Как сообщал УНИАН, сегодня ночью информацию о том, что аэропорт полностью разрушен и украинские военнослужащие покинули его, распространил журналист Юрий Бутусов. Затем утром батальон «Азов» сообщил, что украинским военным пришлось покинуть территорию донецкого аэропорта.

    • Моторикс

      Фуу, лорикс, украинские военные не покинули аэропорт, их выпиз….вали оттуда ! Когда уже лапшу есть начнете, а не на уши вешать?

      • Тучков

        Месяц назад Порошенкоко и вся его жидовская свора,со всех телеканалов заявляли,что никогда не покинут аэропорт,что это символ независимости украины,и ради памяти тысяч погибших….. Выходит теперь уже символа независимости нет,как скоро и всего остального…

  • Броз Тито

    Уебаны укропские ! П ИЗДА вам и вечное прклятье!

    • хера

      чмо ты гребанное, бери свой чемодан и п..здуй туда где нормальные, а проклятие в сто крат тебе вернется………..

  • Школьник

    НЕ МОЁ:
    Им всем сейчас страшно. Очень страшно.
    Страшно всему западному сообществу ожиревших моральных кастратов.
    Впервые после стольких лет безнаказанности, геноцида, убийств, пыток, растления и извращения всего, что свято для любого нормального человека, они столкнулись с настоящей силой. Не денег, но – духа. Впервые поняли, что остальной мир разоблачил их, «голых королей», потерявших единственное, что у них было – имидж. Впервые они мучительно начинают осознавать, что навязанные ими ложные ориентиры отторгаются, а остальной мир сплачивается не вокруг геев и Шарли, а вокруг на время забытых, но не ставших от этого менее важными, настоящих духовных ценностей.
    И от этого не по себе всем: и в Белом доме, и в самом захудалом польском Сейме. Они наконец поняли, что теперь есть те, кто отомстит им за жирафа Мариуса. В том числе.
    Страшно свидомым украинцам. Уже не утешают лживые победные реляции власти – реальность в лице Гиви и Моторолы неумолимо стучится в их сознание, заставляя покрываться липким потом всех, кто так или иначе своей позицией причастен к гибели мирных людей. А причастен каждый, кто хотя бы раз сказал «Слава Украине!» Именно с этим девизом сжигали людей в Одессе, бросали бомбы на Луганск, расстреливали градами Донецк.
    На них смотрят сейчас мертвые глаза Инны Кукурузы, убитой в Луганске, Ирины Яковенко, задушенной в Одессе, маленького Артема и его мамы, расстрелянных в Славянске. На них сейчас смотрит слепыми глазками донецкий мальчик Ваня… И под этими взглядами им всем очень неуютно. Потому что даже самого себя нельзя обманывать бесконечно. И нет-нет, да и задумаются они о том, что будет, когда придет Россия. Даже если не завтра, но она все равно придет. Потому что русские всегда приходят туда, где несправедливость.
    И знаете, на что они надеются? На то, что русские великодушны и простят. Да, русские великодушны. Но им придется иметь дело не с русскими, а с нами – украинцами. С теми, кто сейчас молча сжимает зубы, проходя мимо всех этих ящиков сбора денег для АТО, сине-желтых заборов, людей с шевронами ПС, и старается отвести глаза, чтобы в них не смогли прочесть ненависть. И мы – не простим.
    За все эти долгие месяцы вынужденного унизительного бессилия – не простим, и не надейтесь.
    Страшно сейчас всем украинским солдатам в окопах под холодным донецким небом. Чужим небом. Потому что Бандэра не прийдэ. И вообще никто не придет их спасать. Ни брезгливая Европа, ни прагматичная Америка.
    Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Яценюк. Никто из тех, кто послал их на убой ради собственных интересов, даже пальцем не пошевельнет, чтобы их спасти. Не то, что не спасет: у властьимущих даже аппетит не испортится, когда они узнают, что в землю Новороссии в очередной раз легли сотни наивных и жестоких «патриотов Украины». Кто их считает?..
    И только в Тернополе и Луцке, Виннице и Полтаве заплачут матери. Потому что – кому мы на самом деле по-настоящему нужны, кроме наших матерей?
    И сейчас солдатам в окопах снятся вереницы пустых холодных могил, упирающихся в горизонт – единственного, о чем действительно позаботилась новая власть.
    И каждый из них, умирая, задаст себе, наконец, самый главный вопрос: «Стоило ли ради эфемерных идей убивать и умирать?» Но ответа мы уже не узнаем…
    Потому что главные вопросы надо задавать себе вовремя.
    «Кем мы были для Отчизны – не ответит нам ни один судья.
    Жаль, что меру нашей жизни мы поймем, из жизни уходя…»
    Да, если честно, то нам тоже страшно. Но им страшнее – у нас впереди надежда, у них – безнадега. Потому что у нас – Россия, а у них педерастическая европа…
    …И не стоит им всем обращаться к Богу. Бог их не слышит, он сейчас разговаривает с душами убитых детей Донбасса.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке