10 невыполненных задач правительства

1365757-290x290 10 невыполненных задач правительстваПравительство потеряло время, доверенное ему народом. 10 задач, которые правительство Арсения Яценюка должны были решить в первую очередь

1. Недопущение популистов в правительство. Сразу несколько министерских портфелей в первом Кабмине Яценюка получили люди, которые занимались в большей степени самопиаром, чем реформами.

2.  Снижение налоговых ставок. Бизнес ждал не столько сокращения количества налогов, сколько реального снижения налоговой нагрузки, которая для предприятия среднего размера составляет почти 60% всей его прибыли.

3.  Введение моратория, хотя бы на год, на проверки малого и среднего бизнеса. Предприниматели констатируют существенное увеличение с лета 2014 года количества проверок и «коррупционного налога» — проверяющие теперь требуют за «решение вопроса» в два раза больше, чем в 2013-м. Многие признаются, что в условиях падения рентабельности и возросших аппетитов проверяющих проще закрыть бизнес.

4.  Железное гарантирование прав собственности для инвесторов вплоть до уголовной ответственности для рейдеров и чиновников, которых уличили в мздоимстве и крышевании бизнеса. «Раньше был рэкет, а сейчас мародёры» — так характеризуют чиновников и проверяющих многие предприниматели.

5.  Демонополизация отраслей, где правила диктуют один-два игрока: авиаперевозок, газового рынка и т. д.

6.  Контроль цен, в первую очередь на рынках, где они необоснованно завышены (фармрынок, нефтепродукты, ретейл и т. д.).

7.  Максимальное сокращение государственных расходов, которые уже превысили критические 50% ВВП, — главным образом за счёт отказа от преференций отдельным отраслям и дотирования планово убыточных госкомпаний, в первую очередь НАК «Нафтогаз Украины», на поддержку которого в 2014 году ушло более 100 млрд свеженапечатанных гривен.

8.  Сокращение раздутого госаппарата и ведомств, «проедающих» госбюджет.

9.  Децентрализация. «Кабмин готов к всеобъемлющей конституционной реформе, которая закрепит полномочия регионов, — заявлял Арсений Яценюк ещё в апреле. — Чтобы территориальные общины имели соответствующие ресурсы, правительство изменит Бюджетный и Налоговый кодексы». Однако девяти месяцев власти оказалось мало, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

10.  «Бандиты в тюрьмах». Так и не создана система неотвратимости наказания. Ни один из высокопоставленных чиновников времён Януковича до сих пор не наказан, а их имущество не возвращено Украине. Большинству этих людей позволили бежать, а те, кто остался, получили мандат народного депутата и теперь имеют неприкосновенность. Нераскрытыми остаются убийства активистов Евромайдана. Не было ни одного громкого дела против видных коррупционеров.

  • полина

    Перед этим правительством стоят совсем другие задачи

    • Влад Влад

      ну да, да, первоочередная задача — полный развал страны

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке