Веерные отключения продлятся до конца зимы

Из-за дефицита угля в Украине остановлены 19 энергоблоков.свет3 Веерные отключения продлятся до конца зимы

Минэнергоугля прогнозирует, что веерные отключения электроэнергии продлятся до конца зимы.

«Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации», — заявил сегодня новый замминистра Александр Светелик, пишетРБК-Украина.

По его словам, ежедневно Украине не хватает 3 млн кВт из-за дефицита угля на теплоэлектростанциях. По данным «Укрэнерго», по этой причине не работают 19 энергоблоков: 5 на Криворожской ТЭС, 2 — на Приднепровской, 7 — на Змиевской, 3 — на Трипольской, 2 — на Углегорской.

На угольных складах в зоне АТО при этом есть 3 миллиона тонн добытого угля, но привезти их пока нельзя, подчеркнул Светелик. «На границе с Россией и Украиной вагоны стоят. Их не пропускают. А из зоны мы вывезти не можем из-за разбитых дорог. Нет дорог, нет поставщиков, нет системы оплаты», — сказал замминистра.

Если энергокомпании не будут применять веерные отключения, сработает система автоматической защиты. Тогда отключения будут глобальными, а не избирательными. Зимой при минусовой температуре блэкаут может привести к коллапсу в городах.

  • Броз Тито

    Последствия вакханалии под названием «мудан» и «законной » власти прозападных,проплаченных,кровожадных подстилок.

  • TRW

    Из за дефицита ума на Украине остановлено 19 энергоблоков.

  • Петро

    Слава Украине

    • Павло

      нет слов…

  • наблюдатель

    мудаки-а летом о чем думали -как свои жопы в депутатские кресла усадить!

  • Лео

    Так купили же в ЮАР уголь!!! Куда он уже делся!!! И свет мы всё-ещё в Молдавию продаём.

  • Студент!

    ну что п@дары майданутые, это и есть светлое европейское будущее для Украины???

    • Гусь

      Какие нынче грамотные студенты пошли-засланый российский казачок-узнаю уже подчерк)))) пи пи да ы майданутые-это только у сепаратистов мозгов может хватить

      • Бука

        А у вас, майданутых, мозгов хватает только на «хто не скаче….», «москалив на …..» и «смерть ворогам»…

      • гость

        Утка ты больничная, ты не ответил на вопрос про светлое эуропейское будущее! Российские казачки тебе свет отключают, газ какой-то хернёй разбавляют (тепла даёт меньше), кредиты набирают и тутже их пи..ят?

      • Студент!

        По вашему получается те кто говорит против действий нынешней власти это сразу «СЕПАРАТИСТ» или «ЗАСЛАННЫЙ»??? Значит не должно быть другое мнение у людей??? Где тогда ваша европейская толерантность и свобода слова???

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке