В Измаильском порту прошла встреча администрации с экспедиторами

порт-Измаил-2 В Измаильском порту прошла встреча администрации с экспедиторами16 декабря в Измаильском порту состоялась ежегодная встреча администрации ГП «ИЗМ МТП» с представителями экспедиторских и агентских компаний, ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Открыл встречу директор порта Андрей Ерохин. Он отметил, что в 2014 году кардинально изменилась структура грузопотоков предприятия: «Если ранее экспорт и импорт составляли 75%, а транзит – 25%, то во втором полугодии текущего года ситуация изменилась – объем транзита составил 70%, экспорта и импорта – 30%. Этот процесс в основном связан с событиями на востоке Украины». По информации директора порта, 2 декабря ГП «ИЗМ МТП» выполнило объем перевалки всего 2013 года. А.Ю. Ерохин обратил внимание участников диалога на такую проблему, как недозавоз грузов – порой грузоотправители указывают в планах существенно больший объем, чем затем фактически доставляется в порт. Вследствие этого порт несет убытки, так как не может скорректировать графики выходов работников, задействованных в грузовых операциях.

Главный диспетчер ГП «ИЗМ МТП» Михаил Добров отметил, что  2014 год был очень сложным, но, тем не менее, и порт, и партнеры сработали эффективно. Планируется, что Измаильский порт в этом году перешагнет трехмиллионный рубеж грузоперевалки. По данным главной диспетчерской, с 1 января по 16 декабря 2014 года было переработано углей 1 млн. 350 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период 2013 года – 1 млн. 309 тыс. тонн, и это несмотря на практически полное отсутствие экспортных украинских углей во втором полугодии. Рудных грузов в 2013 г. переработано 794 тыс. тонн грузов, на настоящий момент – 915 тыс. тонн, в основном такие результаты были достигнуты за счет перевалки на Сербию и Румынию, тогда как с апреля перевалка окатышей Полтавского ГОКа через порт Измаил полностью прекратилась. Перевалка коксов осталась на уровне прошлого года – 80 тыс. тонн. В перевалке металлов (чугуна, слябов, металлолома) наметилось небольшое отставание, если в 2013 г. было перевалено 176,2 тыс. тонн, то в этом году – 157,7 тыс. тонн. Рост объема химических минеральных удобрений (навалом, в мешках и биг-бегах) составил 76%. Появилась новая номенклатура – это известняк из Румынии для металлургических комбинатов. В этом году переработано 50 тыс. тонн зерна, в прошлом – всего 3 тыс. тонн. Перевалка шрота подсолнечника пока на уровне прошлого года, но до нового года еще ожидается завоз.

Несмотря на отсутствие двух основных грузопотоков – украинских углей и полтавских окатышей, второе полугодие было эффективно отработано благодаря совместным усилиям администрации порта, экспедиторов, операторов флота и, несомненно, всех работников, задействованных в привлечении грузов, а также в грузовых операциях.

О проводимой в настоящее время договорной работе рассказал заместитель директора ГП «ИЗМ МТП» по эксплуатации Юрий Власенко. Он подчеркнул, что тарифная политика предприятия направлена на предоставление равных прав для всех грузоотправителей и может пересматриваться лишь при условии значительного увеличения объемов грузов.

В заключение А.Ю. Ерохин поблагодарил всех партнеров порта за плодотворную работу, поздравил с наступающими праздниками и пожелал мира, добра, крепкого здоровья, благополучия и успехов в выполнении задуманного.

  • готь

    опять ерохин, вдасенко и добров…эти гады были при яныке т делали все стобы развалить порт … теперь их представляют как «героеВ» …кому это надо??? гнать гнид с порта !!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке