Украина стала одной из самых опасных стран для журналистов

548fee7c83ce6 Украина стала одной из самых опасных стран для журналистов

Большинство из погибших в Украине журналистов были иностранцами.

На фото убитый в феврале журналист Вячеслав Веремий

Украина в 2014 году стала одной из самых опасных стран для журналистов наряду с Сирией, Палестиной, Ираком и Ливией. Об этом свидетельствуют отчеты «Репортеров без границ» и Press Emblem Campaign (PEC).

По данным «Репортеров», в 2014 году в Украине погибли шесть журналистов, большая часть из которых — россияне. Организация приводит имена всех погибших: журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий (19 февраля в Киеве), итальянский фотокор Андреа Роччелли (24 мая возле Славянска), российский репортер Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин (17 июне возле Луганска), российский оператор Анатолий Клян (30 июня возле Донецка) и российский фотокор Андрей Стенин (6 августа возле Снежного). PEC не упоминает Кляна, но зато сообщает о погибшем украинском журналисте Александре Кучинском (29 ноября возле Славянска).

Больше журналистов, чем в Украине, погибло только в Палестине и Сирии. В целом за год были убиты 66 журналистов, что меньше, чем в прошлом году. Также погибли 19 блогеров и 11 медиа-сотрудников.

Украина при этом стала мировым лидером по похищениям журналистов (33 случая), их арестам (47 случаев как со стороны правительства, так и со стороны сепаратистов) и запугиваниям (215 случаев).

Напомним, что в Украине в 2012-2013 годах убийств журналистов не было и «Репортеры без границ» отмечали только неблагоприятные условия для работы журналистов.

Источник

  • гость

    На
    Украине идет гражданская война. Не видят это только слепые. И как всякая
    гражданская война – это беспрецедентная жестокость. Врага можно уважать.
    Бывшего друга или родственника — только ненавидеть. Украинцы превзошли в этом
    всех. Они даже превзошли своих учителей – немецких нацистов. У современной
    Украины пока нет лагерей смерти. Но уже есть конвейер садизма.

    • Микола

      Путин без сомнений Хуйло а путинцьі потомки совков продолжают отравлять воздух своим русским амбрє . . . . Задохнётесь от своего духа . . .

      • Николай

        Майдан принес в цветущую Украину смерть и разруху. Вам все воздастся…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке