Трагедия 2-го мая: почему Генпрокуратура не привлекает к ответственности экс-губернатора Немировского? (видео)

Одесский сайт «Репортер Одессы» опубликовал шокирующие разоблачения прямой причастности ближайших подчиненных экс губернатора Одесской области Владимира Немировского к организации трагедии второго мая в Одессе.

Через несколько часов после публикации материалы с одесского сайта были удалены по непонятным причинам, но мы успели их скопировать и  публикуем все  опубликованное коллегами без купюр.

Надеемся что правоохранительные органы дадут должную оценку обнародованным материалам.

Редакция сайта «Бессарабия Информ»

27 ноября Приморский районный суд г. Одессы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению группы в массовых беспорядки 2 мая, повлекших гибель более 40 человек на Греческой площади и на Куликовом поле.

Хронология событий того трагического дня и все главные действующие лица описаны в многочисленных журналистских расследованиях, статьях и публикациях, а также в выводах следственной комиссии ВР.

Но увы, на скамье подсудимых мы увидели только рядовых исполнителей кровавого побоища. Среди подсудимых нет фамилий реальных организаторов и спонсоров трагедии, повлекшей многочисленные жертвы. Нет там ни действующего на момент трагедии губернатора Одесской области Владимира Немировского, ни его ближайшего окружения, которое по информации СМИ, выполняя команды шефа, фактически организовывало и  непосредственно руководило побоищем.

Наш источник близкий к следствию, рассказал, что по непонятным причинам, Генеральная прокуратура Украины упрямо игнорируют веские улики,доказывающие вину чиновников самого высокого ранга в случившейся трагедии. Игнорирование веских улик сегодня может позволить выйти сухими из воды реальным организаторам той страшной трагедии.

Этот же источник представил нам доказательства, а именно аудиозапись телефонных переговоров, сделанных 2 мая в районе Греческой площади специальными службами между экс-начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Игорем  Болянским и лидером Одесского «Евромайдана» Дмитрием Гуменюком.

Запись была сделана в тот момент, когда противостояние в районе Греческой площади уже фактически было закончено. Сторонник «Куликова поля» уступив численно превосходящим сторонникам «Евромайдана» фактически ретировались. К этому времени в ходе противостояния уже было шесть погибших.

В этот момент Дмитрий Гуменюк принял два телефонных звонка от действующего на тот момент начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации, ставленика губернатора Владимира Немировского, Игоря Болянского.

В первом звонке, Болянский интересуется прочитал ли Гуменюк СМС сообщение, которое он ему отправил (в СМС была указана сумма премиальных за разгром Куликова поля). После этого Болянский позвонил Гуменюку еще раз и поинтересовался может ли тот «…развернуть людей на Куликово поле…» получив утвердительный ответ, Болянский отдает команду Гуменюку напасть на активистов на Куликовом поле.

Соответствующее показания содержится в докладе Временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям 2 мая в Одессе данные тогдашним руководителем областной милиции Петром Луцюком.

Что произошло на Куликовом поле, известно всем. Немировский с Куликова поля трусливо убежал а за его спиной остались десятки трупов Одесситов.

Вот так мальчики в галстуках за спинами, которых стояли «большие дяди» с большим деньгами легко и просто отдали команду на кровавую расправу с десятками одесситов.

В свете выше приведенных фактов у нас есть вопрос к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме.

Почему следственные органы Генеральной Прокуратуры упорно игнорируют очевидные доказательства непросто халатности руководства области в лице Владимира Немировского, но и прямой виновности в организации той страшной трагедии?

Чем Немировский заинтересовал прокурорских чинов, что они закрывают глаза на веские улики, которыми располагают?

Неужели спрятавшись за связями и большими деньгами и коррумпированными следователями Генеральной прокуратуры кукловоды, виновные в гибели десятков одесситов уйдут от ответственности?

Какими будут ответы на эти вопросы зависит от общественного внимания к расследованию этой страшной трагедии!

Сегодня каждый одессит должен осознать: если мы с вами не добьёмся правды и не привлечем к ответу виновных в той страшной трагедии, то рано или поздно она может повториться уже в больших масштабах.

Источник

  • Читака

    Ужас… страшно подумать что это было на самом деле… как так можно… это же ужас…

  • Нина

    Так я чего то не врубаюсь!!! Эти быки что сознательно погнали людей на эту бойню? Смерь?

  • Костя

    Так а Немировский вроде с кем то судился что это типа не он. Ох люди люди, что ж вы деньги на людские жизни меняете??? Хотел бы я этому экс губернатору в морду плюнуть

    • Одесит

      Подлая тварь… руки по локоть в крови а он судится… как же так можно поступать? Как этот человек намерен теперь жить в ОДессе? Как он думает в глаза людям смотреть?

      Опозорился как руководитель области… убли кучу народу и теперь еще судится…(((

      Сволоч… гореть ему в аду…

  • Люди правды

    Это Жуть… если его не посадят то народного востания в Одессе не избежать…

    • Судья Дред

      Вы что не знали что бабло побеждает зло????

  • Semen Goltsev

    киссе слабо выложить записи тех кто гнал колорадских баранов на убой?
    кто проплатил убийства в центре? может это и был этот колорад с усами?

    • Elmira Minulina

      О, свидомит нарисовался. Что, любишь человечинку, ублюдок?

  • Одеситка

    Это жуть… это катастрофа… виновника нужно посадить на электический стул…

    • Рома

      Его надо забрать все деньги и веник в жопу и на Магадан!

  • Правдолюб

    Кто есть кто будет известно…

    Ничего тайного тайным не останется… все будет известно… так устроена жизнь и все кто виновен, чьи руки в крови, все понесут наказание по всей строгости…

  • Антименимровский

    Я думаю что это только начало разоблачений… уверен что еще много подробностей всплывет и насчет деятельности ныне нардепа и тогда шестерки Немировского — Усова и многих многих других…

    Если честно Я уважал Немировского и думал что он порядочный человек… но то что я уидел… это уму непостижимо…

  • Влад

    А немировский кстати очень не долго занимал кресло губера, видимо за это и сняли. просто не раздували

    • Критик ЯКИМ!!!!!

      все понятно и так, эта тварь Губернатор Нимеровский так себе галочки на полях заработал. Людей невинных жалко, кто погиб в этой бойне, а эта нелюдь (Нимеровский) поплатиться за свою безнаказанность. Поэтому он и искал виновных в лице А. Ф. Дубового, чтобы вину с себя снять. Но не тут то было, потому что ложь всегда становиться явью.

  • Черноморец

    Будет ли когда то в этом вопросе поставлена точка?

    Будут ли реальные виновники привлечены к суду?

    Почем так импотентны наши правоохранители?

    Вопросы… вопросы… вопросы…

  • Немировский

    Это все неправда и наговоры на честного человека…

  • Экссоратник

    Ничего себе! ВОт это новость!!! Болинова знаю лично и могу подтвердить что это его голос… ни с чем не спутаеш… да… доигрались ребята!!!

  • Яким!!!

    А в политике ведь как? Не важно, правду ли ты говоришь, важно, чтобы как можно больше людей соглашалось считать это правдой… Вот чего Экс. Губернатор и добивался, чтобы на него не упала эта «кровавая ноша». Но, это «детище» своей работы в той кровавой бойне так с рук ему не сойдет, если не милиция его накажет, то суда Божье го он не избежит

  • Мент

    Ну опубликовали… и че? когото накажут? нет, поверьте мне никого не накажу… отмажутся, отмоются и все… так что все будет по прежнему. А когда и где произойдет очередное 2-е мая — это вопрос времени и только.

    Там где нет наказание жесткость и преступность только возростает!!!

  • Валик

    Ничего эта новость не даст! У кого есть бабки тот и рулит. Поверьте стальканат за трахает вас судами за эту новость. У нас ведь все корумпировано

  • Слава

    Ох этот и губернатор бывший!!! Он когда был с него все рабочие смеялись, настоящий клоун!!!!! Вот Матвийчук был, во это вот сила!

  • Карп

    Ничего Путин ему за это медаль дал!

    • гость

      Потрох с МойскимКалом медаль даст, их заказ выполняли. А херои и непосредственные участники этого кошмара — парубий и гончаренко (мрази, будьте прокляты!) — сидят в Зраде!

  • Какова Роль Нетребского?

    Хотелось бы чтобы журналисты детальнее разобрались в роли начальника милиции г. Одессы господина Нетребского который был назначен на эту должность ровно за неделю до трагедии.

    Все что произошло в Одессе произошло как минимум при его преступном попустительстве!!!

    Именно благодаря позиции этого ментовсского чина все задержаные реальные боевики и убийцы по горячим следам были выпущены на свободу!!!

    Важно помнить что нетребский был назначен на должность главы Одесской милиции — Немировским!!!

  • Георгий

    Немировский – немировским, он то же исполнитель, не нужно забывать об основных кукловодах. И самое главное, кому после всего сыр-бора досталась Одесса, в смысле чей губернатор там сидит.

    Статья написана 8 месяцев назад…. Гуглите, не хочу давать ссылку – удалят. «Поки Парубій та Аваков при владі, розслідування стосовно Одеси не буде»

  • TRW

    На сверкающих штыках русских винтовок солдаты России несут нам мир, порядок и процветание.

  • DemotivatoR

    А нас не поймут…

  • Asket

    Да, действительно, это просто ужас и я полностью согласен со всеми, кто высказывает проклятия в адрес организаторов этой трагедии! Дубовой, тебе гореть в аду!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке