«Судья, место Королева — в тюрьме»: активисты требуют не выпускать мэра Болграда

Около 500 активистов пикетируют Высший специализированный суд Украины с требованием не выпускать на свободу мэра Болграда Сергея Королева, сообщает УНИАН.

1417512762-3930 "Судья, место Королева - в тюрьме": активисты требуют не выпускать мэра Болграда

Сегодня суд рассмотрит кассационную жалобу Сергея Королева на обвинительный приговор Малиновского районного суда Одессы, который признал его виновным в получении на рабочем месте взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Активисты заявляют, что Сергей Королев будучи мэром нанес ущерб городскому бюджету на миллионы гривен, а в феврале 2012 года попался на крупной взятке прямо в своем рабочем кабинете.

«Люди Королева пытались занести судьям 200 тысяч долларов за то, чтобы его правдали и сняли все обвинения. Мы с большим нетерпением ждем решения. Болград — родной город Петра Порошенко, поэтому решение по Королеву будет показательным, как борется власть с коррупцией» — говорит активистка Галина Раскова.

Активисты пришли к суду с плакатами «Судья, место Королева — в тюрьме» и «Киссе и Королев — преступная группа».

Напомним, Сергей Королев был осужден к 8 годам заключения. Помимо взятки, в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения Сергей Королев избил директора детского сада на глазах трудового коллектива, а находясь за рулем своего автомобиля Volvo сбил5-летнего ребенка. В обоих случаях Королеву удавалось избежать ответственности.

  • Алина

    Болград — город маленький, может лично люди и не знакомы, но лица знаем каждого. На этом фото НЕТ Болградских жителей. (Если людив Болграде митингуют, то лозунги пишут на обратной стороне обоев или же каждую букву отдельно печатают на листе формата А4, так как денег на красивые плакаты у ледей нет. Зарплата у людей мизерная).

    • Татьяна

      Люди такого возраста в Болграде явно не на украинском пишут.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке