Строительство парогазовой станции в Измаиле решит проблему электроснабжения

Директор южной энергосистемы «НЭК «Укрэнерго»» Анатолий Козлов заявил, что решить проблему энергоснабжения Одесской области можно только путем строительства новой ТЭЦ в Одессе и парогазовой станции в Измаиле.свет3-300x225 Строительство парогазовой станции в Измаиле решит проблему электроснабжения

Такое заявление А. Козлов сделал сегодня в ходе встречи главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области.

«Как можно исправить ситуацию с энергоснабжением Одесской области? В первую очередь нужно обратить внимание на нашу ТЭЦ. Состояние, в котором она находится, плачевное! Нужно возвращаться к проекту строительства нового объекта на ее месте.

Также это прекрасный проект облэнего, который сегодня похоронен и лежит на полке, – строительство парогазовой станции в Измаиле. Это те направления, которые помогут решить проблему с электрической энергией в нашем регионе. Без развития генерирующих мощностей в регионе у нас будут проблемы», ― отметил он.

Главава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица в свою очередь  считает, что покупка электроэнергии с МолдГРЭС может решить проблему дефицита по Одесской области.

«Задается очень много вопросов по поводу отключений света.

Мы плотно общаемся с руководителями «Облэнерго», южного отделения «Укрэнерго». К сожалению, ни от «Облэнего», ни от нас не зависят эти отключения. Я говорил прошлому составу Кабмина начиная с июня месяца, что будут проблемы с углем, надо ориентироваться на поиск импорта электроэнергии, о том, что та же МолдГРЭС готова поставлять от 400 до 600 мегаватт/час электроэнергии, а дефицит сегодня составляет около 350. Но как-то прошлый состав Кабмина нас не услышал. При новом составе я уже пару раз разговаривал с Ппремьер-министром, с министром топлива и энергетики. Я надеюсь, они нас услышат. Но, к большому моему сожалению, ни от меня, ни от руководителя «Облэнерго» ничего не зависит для того, чтобы покупать электроэнергию за рубежом.

Сегодня «Облэнерго» пытается напрямую заключить контракт по закупке электроэнергии в Молдове с МолдГРЭС. Цена, которая предлагается – 5,5-5,8 центов за киловатт/час – в принципе, вполне нормальная цена на сегодняшний день», — отметил он.

  • Броз Тито

    Да,эти проходимцы построят…

  • TRW

    Наличие, пусть и предполагаемое, парогазовой станции не решит проблему отсутствия ума.

  • Синдбад

    А когда газ подорожает в пять раз,или его опять не будет(СВОЕГО ТО ГАЗА НЕТ),что тогда? Опять Путин виноват? А вода на ГРЭС будет всегда! Только там навара мало!

  • сторож дядя Ваня

    Наверное, мыла объелся — раз пронафталиненную идею из сундука достал.

  • некст

    У нас полноводный Дунай несёт свои воды со скоростью до 1,5 м/с при минимуме 0,8 м/с. И никому на хрен не надо продумать разработать проект по установке небольших турбин вдоль нашего берега с целью получения электроэнергии. Думаю, что частично проблема с электричеством в городе была бы решена…. Ответ самому себе из фильма «Некст»: «Молодой человек! Копеечные проекты никому не нужны — с них украсть нечего!»

  • kers

    понравилась фраза- Но как-то прошлый состав Кабмина нас не услышал. При новом составе я
    уже пару раз разговаривал с Ппремьер-министром, с министром топлива и
    энергетики. Я надеюсь, они нас услышат. -.ущербный кролик летом ПИ…л что у нас склады завалены углем.кстати кто знает в киеве отключают свет?

  • афигел

    0,58 $ + растаможка + доставка до потребителя + ндс + наварить и стырить х 20-25…?? грн. за 1$ = нормальная цена, почти даром…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке