Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)

Улица Белгород – Днестровская в городе Измаиле, по праву,считается самой аварийной. С 2013 года когда она была реконструирована на ней произошел не один десяток  аварий, многие участники ДТП получили серьезные травмы. К сожалению, не обошлось и без летальных исходов.

Как всегда, у участников дорожного движения и жителей самой опасной улицы города есть два извечных вопроса:

Кто виноват?


Отвечая на вопрос, кто виноват, нужно отметить ответственность прежде всего водителей. Автомобиль —  средство повышенной опасности, об этом забывать не следует! В каждом ДТП есть конкретный виновник, который проигнорировал правила дорожного движения! Легкомыслие, алкоголь, самоуверенность, несоблюдение скоростного режима и требование дорожных знаков – это и есть рецепт повышенной аварийности.

dtp-izmail-lexus-nissan-11 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)  ДТП в Измаиле: Лихач на «Nissan»е протаранил «Lexus» (ФОТО)

Но ситуация на ул. Белгород – Днестровская ярко демонстрирует и безответственность местных властей. Первая очевидная проблема – недостаточное количество оборудованных пешеходных переходов. Интенсивность движения на этой улице делает каждое пересечение дороги для  пешеходов рисковым, особенно если речь идет о детях! На аварийных перекрестках с улицами Ватутина, Болградской, Комсомолькой ограничена видимость для водителей, выезжающих на ул. Белгород – Днестровскую. Также мы не увидели на столбах ни одной таблички предупреждающей водителей об особой аварийности этих перекрестков.

Что делать?


Необходимо, прежде всего, в самое ближайшее время добиться ограничения движения по ул. Белгород – Днестровской до 40 километров в час. На оживленных перекрестках должны быть оборудованы пешеходные переходы. Необходимо установить на перекрестках предупреждение для  водителей и призывы быть более внимательными.

2_dtp_v_izmaile-3 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Два ДТП в Измаиле: Пострадало 2 Vito, Ford, Hyuindai и Skoda (фото, видео)

В идеале нужно оборудовать самые оживленные перекрестки светофорами, но это более дорогостоящие мероприятия и неизвестно когда в бюджете на них найдутся деньги.

dtp-izmail-bmw-vs-vaz-3 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)«Жигули» vs. «BMW» — В Измаиле утреннее ДТП (ФОТО)

Начинать нужно с того, что реально реализовать буквально за пару дней! Это ограничение скорости, пешеходные переходы, дополнительные информационные знаки, напоминающие  об особой опасности этих перекрестков и максимальное обеспечение видимости для водителей. Властям это просто нужно взять и сделать, не доживаясь очередных выборов.

P. S.

Каждый день водители, пешеходы и жильцы ул. Белгород – Днестровской в буквально рискуют своей и чужими жизнями.

Хотелось обратиться к водителям: будьте бдительны, берегите себя и своих близких, соблюдайте ПДД и не забывайте, что смерть может быть о нас на расстоянии одной ошибки или глупости.

Также хочется попросить чиновников: не ждите пока пострадают очередные водители, пассажиры, пешеходы или жильцы злополучной улицы. Выполните свои обязанности, сделайте то, что вы должны сделать!

Юрий Орлов, специально для «БИ»

2_dtp_v_izmaile-2 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) dtp-izmail-bmw-vs-vaz-31 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) dtp-izmail-chery-vaz-3 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Очередное ДТП в Измаиле: Протаранив «Cherry», «тройка» чуть не влетела в дом (ФОТО)dtp-izmail-kia-vs-vaz-2 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) ДТП в Измаиле: «KIA» не пустила «ВАЗ» (фото)
dtp-izmail-lexus-nissan-7 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: Лихач на «Nissan»е протаранил «Lexus» (ФОТО)  IMG_1561 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: На Белгород-Днестровской «ВАЗ» протаранил «Golf» (ФОТО)

izmail-vaz-vs-eclipse-4 Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: «Копейка» не уступила спортивному «Eclipse» (ФОТО)

  • qwerty

    Ограничение скорости по Б-Д? А смысл? Можно ползти по Б-Д со скоростью даже в 20 км/ч, и это ни разу не застрахует тебя от идиота, летящего со второстепенной, игнорирующего знаки стоп и уступи дорогу. Я хоть и не сторонник лежачих полицейских, но вот на Комсомольской, Болградской и Ватутина перед Б-Д это просто необходимая вещь, да повыше, чтобы перескакивать не повадно было. Жаль при этом свою машину, но таковы реалии. На этих перекрестках скорее всего даже светофор не поможет. Яркий пример перекресток Ватутина, пр-т Суворова. Если водителю В КАВЫЧКАХ, свойственно игнорировать знаки, то что для него светофор? Так, пустяк, мигающая гирлянда…

    • kers

      согласен на все 100%.выход только в лежачем полецейском. знаки таблички идиотам до фанаря

  • гость

    Лежачий полицейский должен быть 2 метра и более в длину как в Европе,от таких размеров ни авто-ль не страдает и мозги не прыгают.У нас размеры подобных (гениальных) сооружений придуманы человеком у которого нет своего авто-ля.

    • ВАдила

      Лежачий полицейский должен исполнять своё предназначение — вынудить водителя сбросить скорость. Все уговоры сделать его каким-то удобным для водителя не должны приниматься во внимание.

      • руль ВАдиле

        Обдолбленым наколотым и пьяным малолеткам(взрослым)-идиотам,- (лежачии полицейские) по….й!!!!!!!!! хоть сделай их КВАДРАТНЫМИ. У такого рода особей — нужно отбирать не права, а — авто-ли !!!

  • Крикет

    Для начала нужно убрать кусты на этих перекрестках. Из-за этих кустов порой приходится вылазить на полкорпуса на перекресток чтобы оценить ситуацию. Вторым шагом — поставить таблички СТОП перед выездом на Б-Д. Пару месяцев и народ запомнит эти знаки. 3 — назначить ментам (попрошайкам из ДАИ или «ДОИ») постоянное место патрулирования. В идеале же, схватить так называемую команду мэра за бубенчики и заставить поставить светофоры.

    • тож водила

      еще один момент не менее важный при нарушении ПДД (проезд на знак и т.д) надо чтобы ДАЙ штрафовали а не в карман себе брали и чтоб без кумовства.

    • qwerty

      На Болградской знак СТОП стоит перед БД, и уже давно, но что-то это не помогает, Дело же не в том, что народ знаки не видит, он тупо их игнорирует. Про кусты на перекрестках — да, мешают. Но все аварии, случившиеся на БД получились не из-за того, что кто-то вылез потихоньку на полкорпуса, чтобы посмотреть, что там за кустами. А потому что вылетел без остановки на БД, да еще и зачастую с превышением скорости. Что касается перекрестка с Комсомольской, то помимо кустов еще очень мешают припаркованные практически на углу машины. Кто-то боится лишний шаг пройти.

  • Семен Амурский

    Понакупают прав, панимаешь…

  • DemotivatoR

    Во как!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке