Одесская область впервые с 2009 имеет позитивный торговый баланс

images Одесская область впервые с 2009 имеет позитивный торговый балансДиректор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что впервые с 2009 года Одесская область за 10 месяцев имеет позитивный торговый баланс – за границу продано больше товаров и услуг, чем импортировано оттуда.

Такое заявление О. Муратов сделал сегодня, 17 декабря, в ходе встречи главы ОГА Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области.

«Девальвационные процессы, которые произошли с гривной, положительно сказываются на экспорте – экспорт в области за 10 месяцев вырос на 23% и составил 1,5 миллиарда гривен. В то же время импорт сократился почти на треть и составил 1,8 миллиарда гривен. У нас традиционно экспорт больше, чем импорт.

Впервые за многие годы область имеет позитивный торговый баланс по итогам 10 месяцев, то есть область продала за границу товаров и услуг больше, чем она импортировала. С 2009 года это впервые», ― отметил он.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке