Общий грузооборот Измаильского порта за январь-ноябрь

В январе-ноябре 2014 года общий грузооборот Измаильского морского порта составил 2 млн. 787,53 тыс. тонн..порт1 Общий грузооборот Измаильского порта за январь-ноябрь

Об этом сообщили  в пресс-службе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

За январь-ноябрь 2014 г. общий грузооборот по Измаильскому морскому порту составил 2 млн. 787,53 тыс. тонн, что на 12,4% больше, чем в январе-ноябре 2013 года, когда грузооборот составил 2 млн. 479,98 тыс. тонн.

За этот период было экспортировано 1 млн. 684 тыс. тонн грузов, что на 2,1% больше аналогичного показателя прошлого года, импортировано ― 70,22 тыс. тонн, что на 49% больше показателей 2013 года.

Так, в январе-ноябре обработано 67,07 тыс. тонн наливных грузов (в 2013 году — 35,09 тыс. т); сыпучих сухогрузов — 2 млн. 469,99 тыс. тонн (в 2013 году — 2 млн. 198,64 тыс. тонн); тарно-штучных грузов — 250,47 тыс. тонн (в 2013 году — 246,25 тыс. тонн).

СПРАВКА: Измаильский морской торговый порт основан в начале XIX столетия, это крупный транспортный узел, в котором тесно переплетается работа морского, речного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Расположен на левом берегу Килийского гирла между 92-м и 94-м километром Дуная. Благодаря своему выгодному расположению, Измаильский порт является перекрестком важных торговых путей, связывающих страны Средиземноморья, Ближнего Востока, Северной Африки с дунайскими странами Западной Европы и странами СНГ.

Перерабатываемые грузы ― железорудное сырье, уголь, кокс, черные и цветные металлы, ферросплавы, бумага, целлюлоза, удобрения, пилолес и круглый лес, а также прочие генеральные грузы.

Порт может принимать суда, длина которых не превышает 150 м, ширина – 30 м, осадка – 7 м. Осадка заходящих в порт судов лимитируется проходными глубинами Сулинского канала и канала Быстрый на украинском участке реки Дунай.

В порту 24 причала общей протяженностью 2619 м. Глубины у причальной стенки — от 3,5 до 7,5 м.

  • Олег Старченко

    А слабо автору поднять зад и сфотографировать для иллюстрации статьи ИЗМАИЛЬСКИЙ порт, а не тыкать первую попавшуюся картинку морской тематики?

  • Докер

    Эти проценты заработаны на угле, который сейчас вывозят из страны новые хозяева. А вы сидите без света дальше, лохи.

    • вася

      Да что вы говорите, умник??? Рост грузопереработки получился как раз за счет увеличение ТРАНЗИТА а не ЭКСПОРТА. А обьем экспортного угля как раз даже меньше чем за 11 месяцев 2013 года.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке