Измаильская милиция пришла в гости к школьникам

Правоохранители Измаила провели с учениками школы встречу, посвященную Дню правовых знаний.IMG_20141209_114012-1024x576 Измаильская милиция пришла в гости к школьникам

 Директор общеобразовательной школы №11 города Измаила Лариса Курис обратилась к руководству Измаильского городского отдела милиции с просьбой провести встречу ветерана МВД подполковника милиции запаса, кавалера ордена «Красной Звезды», Дмитрия Иванова с учениками 10-11 классов, которые намерены связать в дальнейшем свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

 Дмитрий Иванов, который на сегодняшний день находится на должности специалиста кадрового обеспечения Измаильского горотдела милиции совместно с начальником сектора кадрового обеспечения майором милиции Яниной Телеуцою и инспектором сектора кадров майором милиции Оксаной Комисаренко, в актовом зале школы №11 встретились с учениками старших классов и преподавательским составом.

Подполковник милиции в запасе рассказал учащимся о своей службе в органах внутренних дел с 1970 года. Он прошел путь от милиционера до начальника управления налоговой милиции. В беседе милиционер вспомнил и привел ученикам примеры из своей практики о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, розыска преступников.

На вопрос одного из учеников: «За что Вы были награждены орденом «Красной Звезды?» Дмитрий Иванов рассказал, что это было 18 октября 1989 года в городе Болграде Одесской области, когда военнослужащий одной из воинских частей самовольно оставил пост, прихватив с собой автомат с боевыми патронами. Был объявлен план «Сирена». Весь город был перекрыт. Утром следующего дня в дежурную часть поступило сообщение, что на окраине города Болград, возле водонасосной станции, находится автомобиль ВАЗ с двумя малолетними детьми в заложниках, разыскиваемый военнослужащий, а неподалеку от машины на земле лежал раненый водитель. В ходе проведенной операции вооруженный мужчина был обезврежен, все заложники были освобождены.

Начальник сектора кадрового обеспечения Янина Телеуца рассказала о правилах приема в органы внутренних дел, учебные заведения МВД — Академии МВД Украины в городе Киеве, Одесском национальном университете внутренних дел, Харьковском национальном университете внутренних дел. Подростки внимательно слушали о специфике работы различных отделений и секторов Измаильского городского отдела.

Инспектор кадрового обеспечения Оксана Комисаренко на личном примере рассказала ученикам школы, что в 1997 году сама закончила эту школу, а в 2002 году пришла работать в городской отдел на должность оперуполномоченного отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних, и в настоящее время дослужилась до звания майор милиции.

 Сотрудники милиции рассказали ученикам о действующее законодательство, о недопущении распития спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, об ответственности несовершеннолетних по уголовному и административному законодательству.

В завершение встречи директор школы поблагодарила сотрудников милиции за участие в проведении урока, посвященного правовому воспитанию, и высказала пожелание, что такие встречи будут проводиться регулярно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке