Измаил: Количество безработных постоянно растет

По состоянию на конец ноября 2014 года количество зарегистрированных безработных по Измаилу и району увеличилось по сравнению с концом октября на 101 человека и составило 596 человек (из них 374 — женщины, 252 – молодежь в возрасте до 35 лет, 191 лица, имеющие дополнительные гарантии в содействии трудоустройству).

rabota Измаил: Количество безработных постоянно растет

 

Об этом сообщает Ольга Минюк, начальник Управления статистики в Измаильском районе.

Получали помощь по безработице на конец ноября 439 безработных. Потребность работодателей в работниках для замещения свободных рабочих мест составила на конец месяца 71 вакантную должность. Нагрузка на одно свободное рабочее место составила по Измаилу и району 8 безработных.

По данным Одесского областного центра занятости в течение января-ноября 2014г. в целом по области имели статус безработного 44,6 тыс.человек. Из указанного количества в ноябре  зарегистрировано 5,1 тыс. безработных, из них 46,1% составляли женщины, 33,3% — молодежь в возрасте до 35 лет. По состоянию на конец ноября 2014г. на учете в государственной службе занятости находилось 14,0 тыс. безработных, из них получали помощь по безработице 10,6 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы в целом по Одесской области на конец ноября 2014г. составил 1,0% и увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем т.г. и соответствующим периодом 2013г.

Уровень зарегистрированной безработицы в сельской местности на указанную дату составил 1,5% сельского населения в трудоспособном возрасте, а среди городского населения — 0,7%. Увеличение объемов зарегистрированной безработицы в ноябре 2014г. наблюдалось во всех районах и городах области, кроме Ильичевска.

По сообщениям предприятий, учреждений и организаций, количество свободных рабочих мест (вакантных должностей) на конец ноября 2014г. составило 2,6 тыс., что на 21,0% меньше, чем в предыдущем месяце т.г. Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) на конец ноября 2014г. составила 5 человек. По области нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) колебалось от 2 человек в городах Одессе и Южном, Коминтерновском, Овидиопольском районах до 93 человек в Любашевском районе.

При содействии государственной службы занятости в ноябре 2014. трудоустроено 1288 человек, которые имели статус безработного или 7,9% от их общего количества. Среди трудоустроенных 37,7% составляли женщины, 38,3% — молодежь в возрасте до 35 лет. Наибольшая доля трудоустроенных среди лиц, которые имели статус безработного, наблюдалась в Килийском районе (19,1%), а наименьшая — в Великомихайловском районе (2,1%).

Среднесписочная численность безработных, получавших пособие по безработице из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, на протяжении ноября 2014г. составляла 8867 человек. Средний размер пособия по безработице в ноябре 2014. составлял 1380 грн., что на 13,3% больше, чем законодательно установленный в этом месяце уровень минимальной заработной платы (1218 грн.)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке