Игоря Маркова за неявку в суд разыскивает милиция

Пророссийский политик из Одессы, бывший народный депутат Игорь Марков объявлен в розыск. Информация об этом обнародована на официальном сайте МВД в категории «лицо, которое скрывается от суда».70504 Игоря Маркова за неявку в суд разыскивает милиция

Маркова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Игорь Марков уже несколько месяцев живет в России, фактически не общаясь с украинскими журналистами (его телефон отключен), и ведет активную общественно-политическую жизнь, регулярно выступая в российских СМИ. Главные посылы его выступлений — обвинения нынешней власти в событиях в Донбассе и открытая поддержка ДНР и ЛНР. Недавно в СБУ пообещали дать правовую оценку визиту Маркова вместе с актером Михаилом Пореченковым в Донецк, во время которого Пореченков показательно стрелял в направлении украинских позиций, но пока в СБУ не сообщают, вылилось ли это обещание в конкретное уголовное преследование.

Как пояснили в пресс-службе облУВД, в розыск Маркова объявили по представлению Приморского райсуда, куда Марков не является по делу семилетней давности.

В сентябре 2007 года во время акции протеста против установки памятника Екатерине ІІ Марков со своими соратниками участвовал в драке с оппонентами, его обвиняют в избиении одного из активистов, вследствие чего мужчина стал инвалидом.

Марков был задержан 22 октября 2013 года в Одессе после вручения уведомления о совершении хулиганства в 2007 году.

В знак протеста сторонники Маркова в ночь с 22 на 23 октября 2013 года штурмовалиУВД Одесской области. Сам Марков с 23 октября до 8 ноября проводил голодовку, но остановил ее из-за ряда заболеваний, в том числе язвы желудка. 25 октября брат Игоря Маркова — Олег — покинул Украину, опасаясь ареста. 19 ноября он и еще несколько лидеров партии Родина были объявлены в розыск.

25 февраля этого года Приморский районный суд Одессы принял решение отпустить бывшего нардепа на свободу.

  • гость

    Молодец! Чё он там забыл в фашистском суде?

  • Георгий

    «Главные посылы его выступлений — обвинения нынешней власти в событиях в Донбассе» а что есть другие варианты? Если конечно не путать следствия с причинами.

  • Георгий

    «Недавно в СБУ пообещали дать правовую оценку визиту Маркова вместе с актером Михаилом Пореченковым в Донецк, во время которого Пореченков показательно стрелял в направлении украинских позиций, но пока в СБУ не сообщают, вылилось ли это обещание в конкретное уголовное преследование»

    — Интересно, что придумают? патроны подносил?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке