Баринов и Ерохин обсудили с губернатором области отключения электроэнергии

17 декабря состоялась встреча губернатора Одесской области И.П. Палицы с руководителями бюджетообразующих предприятий региона. Об экономической ситуации и проблемных вопросах докладывали директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации О.М. Муратов, технический директор ЧАО «Одессаоблэнерго» С.А. Песков, заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Н.И. Примак и другие.picturepicture_6227045990963_97677 Баринов и Ерохин  обсудили с губернатором области отключения электроэнергии

Встреча была организована для того, чтобы руководители предприятий и городов могли рассказать о своих насущных проблемах. Веерные отключения электроэнергии, которые уже вторую неделю продолжаются в области, стали главной темой совещания у губернатора Игоря Палицы. По этой проблематике выступил и председатель Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов. Он отметил, что, несмотря на положительные тенденции деятельности пароходства за 2014 год, имеется ряд проблемных вопросов, которые мешают эффективной работе предприятия. Крайне негативно влияют на работу пароходства регулярные отключения электроэнергии, в частности на Килийском заводе. «КССРЗ долгий период находился на грани выживания и, сейчас, когда ситуация только начала налаживаться, нельзя допустить, чтобы предприятие остановилось. Кроме того, у КССРЗ в настоящее время есть заказы на ремонт как флота УДП, так и сторонних заказчиков. В условиях, когда завод полностью обеспечен загрузкой, отключение электроэнергии приводит к простоям и срыву сроков выполнения ремонтных работ судов пароходства, что в свою очередь вызывает дефицит тяги и уменьшение объемов перевозки грузов речным флотом в период сезонной перевозки зерновых», – отметил Д.А. Баринов. Аналогичная ситуация с перебоями электроэнергии также и по четвертому затону на 96 км реки Дунай, где на время зимнего отстоя дислоцируются пассажирские суда, обесточивание которых может привести к серьезным поломкам электрооборудования, систем автоматики, размораживанию батарей кондиционеров и т.п.

Кроме того, сейчас пассажирские суда проходят подготовку к навигации следующего сезона. В силу технологических причин ремонтные работы следует производить при определенных погодных условиях и в определенном порядке, то есть невыполнение каких-либо работ приводит к остановке и остальных. Срыв сроков ремонта может привести к невозможности своевременной подготовки до начала навигации и пассажирской зоны, что также вызовет удорожание работ из-за срочности их выполнения. Проблема бесперебойного энергоснабжения на сегодня является для пароходства одной из ключевых и требует решения в кратчайшие сроки.

Руководители других предприятий также заявили, что если отключения электроэнергии будут продолжаться до весны, то многие из них просто будут вынуждены приостановить работу, из-за этого сотни людей потеряют рабочие места, а поступления в областной бюджет снизятся. Игорь Палица в свою очередь предложил техническому директору «Одессаоблэнерго» Сергею Пескову составить индивидуальные графики по каждому предприятию и учесть в них, при необходимости, запас по времени отключения света. При этом губернатор потребовал, чтобы в течение следующей недели во всех районах были проведены совещания и выработаны графики отключения, которые бы строго соблюдались.

Еще одна тема, затронутая на совещании, касалась налогового законодательства. По этой теме также выступил Дмитрий Баринов: «Значительную угрозу финансовому положению УДП несут штрафы за несвоевременную оплату единого социального взноса и налога с доходов физических лиц. Разовая выплата указанных штрафов потребует значительного оттока оборотных средств от эксплуатационной деятельности и практически невозможна. Поэтому, во избежание ареста счетов пароходства, при начислении штрафных санкций считаем необходимым предоставить компании возможность их оплаты постепенно по взаимосогласованному графику». Было принято решение пойти навстречу ЧАО «УДП» и разрешить предприятию выплатить штраф и пени по частям.

Директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Ерохин сообщил, что для части портов, в том числе Измаильского, «Укрзализныцей» был объявлен запрет (конвенция) на погрузку на всех железнодорожных станциях Украины. Это связано с тем, что железнодорожники испытывают острый дефицит топлива, а так как участок Белгород-Днестровский – Измаил не электрифицирован, это влечет за собой расход горючего. «Практически все грузы доставляются в порт Измаил по железной дороге, – заметил А.Ю. Ерохин. – Остановка вагонов означает остановку бюджетообразующего предприятия, на котором работает порядка 1400 человек, и это чревато социальной напряженностью». И.П. Палица дал распоряжение железнодорожникам и работникам прокуратуры разобраться с проблемой, а также посодействовать разрешить этот вопрос за сутки. Вчера, 18 декабря, мы связались с директором Измаильского порта, и он сообщил, что уже утром в порт пришла телеграмма об отмене Конвенции «Укрзализныци».

«В целом совещание с губернатором прошло плодотворно,  — оценил итог встречи председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. — Губернатор не просто поддержал некоторые инициативы, он их и предложил. Игорь Петрович высказал убеждение, что в такое сложнейшее для нашей страны время только вместе возможно выстоять. Он подчеркнул, что он говорит не как начальник, губернатор, шериф или надсмотрщик, а как гражданин Украины, которому не безразлична судьба нашего государства».

  • гость

    прямо ерохин и баринов…. кому эти стратеги нужны. опять цену себе набивают

  • я

    Ерохин — засланный януковский казачок… Ему глубоко нас рать на Измаил и измаильский регион, если только нельзя чего нибудь украсть…

  • Избиратель

    Тем не менее, конвенцию Укрзализныци в отношении Измаильского порта отменили. Иначе в порт не зашел бы ни один вагон, пока в УЗ не решили бы проблему с топливом, а они бы ее не решили.

  • ворчун

    В общем и целом надо признать, что существующие производственные мощности УДП и ИМТП были созданы благодаря дотациям мощной экономики СССР. Ни местный бюджет, ни экономика Одесской области, ни в целом Украины — этим похвастаться не могут. Значит — надо менять общую стратегию, менять психологию, а не пытаться выжать последние соки. Через порт на транспорте УДП надо возить то, что может создать регион. На уголь и окатыши надежды мало, да и не стабильный этот транзитный груз (зависит от внешнего потребителя).

    • гость

      Да, если транзит по каким-либо причинам перекроют, тогда что порту, что УДП в нынешних условиях — конец. А то что может создать регион должно быть еще востребовано в Европе, на Дунае. Тут тоже все мрачно…

    • Микола

      а за наши средства строили БАМ и всякую непотребную хрень в России и других странах бьівшего совка . . . Главное что у нас не разворовали как в других местах (консервньій — єталон — УДП) людьми которьіе бьіли комунистами и руководителями єтих предприятий . . .

      • бессараб

        за твои средства?у нас не разваровали?парень попустись

      • гость

        Школота, иди учись,а то так неучем и останешься! БАМ он строил, или твои родители ….)))))

      • TRW

        Микола.
        Знаешь чем ты отличаешься от одного камбоджийского города?
        Город — Пномпень, а ты — Пень пнем!
        БАМ он строил.
        Ты сначала научись штаны не забывать там, где срать сел.
        Строитель. Блин.
        Одно слово — нацыйя.

  • ТТ

    Я измаильчанинка, дочь электрика, живу в Измаиле 50 лет. Поверьте, не все так однозначно, никто не хочет электричества.

    • Викс

      Супер, ТТ! Сначала не понял…

    • гость

      +150% И ещё: «Каждого из измаильчан я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех измаильсчан точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле.»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке